на правах рекламы
15:02
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

«Авангард» неожиданно разгромил в гостях «Салават Юлаев»

от 17.10.14 в 22:57 версия для печати
«Авангард» неожиданно разгромил в гостях «Салават Юлаев»

Омские хоккеисты учинили неожиданный разгром «Салавату Юлаеву» в Уфе. По две шайбы в этом матче забросили Том Вандель и Евгений Мозер.

Так уж сложилось, что в нынешнем сезоне подопечные Раймо Сумманена демонстрируют непредсказуемый хоккей, проигрывая аутсайдерам и побеждая лидеров в гостях. Очередной матч чемпионата КХЛ «Авангард» проводил на выезде в Уфе против местного «Салавата Юлаева». Хозяева возглавляли дивизион Чернышева, имея в активе 32 очка, после 17 матчей. Столько же было и у «Авангарда», но омичи занимали вторую строчку в дивизионе и четвертую в конференции «Восток» за счет худшей разницы шайб.

На второй минуте стартового периода омичи сумели открыть счет. С лету вогнал шайбу в ворота нападающий Евгений Мозер. Однако спустя полторы минуты бывший игрок омской команды, нападающий Дмитрий Семин восстановил равновесие, пробив вратаря гостей Константина Барулина. На 13-й минуте периода «ястребы» вновь вышли вперед. Заброшенную шайбу на свой счет записал Александр Попов.

В самом начале второго периода омичи удвоили преимущество. Молодой защитник «Ястребов» Валерий Васильев отправил красивую шайбу с дальней дистанции в ворота хозяев. Менее чем через минуту долг гостям вернул экс-«ястреб», защитник Кирилл Кольцов. Прошло 12 секунд и нападающий «Авангарда» Том Ванделль делает счет 4:2. Но арбитры отправились смотреть повтор и после совещаний приняли решение засчитать гол. Хотя некоторым болельщикам показалось, что шайба была заброшена коньком. После этой шайбы вратарь «Салавата Юлаева» Виталий Коваль уступил место в воротах Леланду Ирвингу. Напомним, что с этим вратарем летом подписал контракт «Авангард», но через какое-то время Ирвинг неожиданно покинул Омск. Сегодня же под занавес периода Том Ванделль пробил и канадского стража ворот, подкараулив ошибку и добив шайбу в пустой угол.

В перерыве Ванделль признался, что у него не было сомнений по поводу четвертой шайбы.

– Я забрасывал по правилам, гол засчитали справедливо. Нам нужно играть в свой хоккей и нельзя расслабляться, – сказал Том Ванделль.

В заключительном периоде омичи установили окончательный счет – 6:2. Дубль в большинстве оформил Евгений Мозер. После уфимской победы «Авангард» поднялся на вторую строчку в конференции «Восток» и имеет в активе 35 баллов. Следующий матч омские хоккеисты проведут 19 октября в Санкт-Петербурге против СКА. Начало встречи в 20:00 по омскому времени.

Фото: sportbox.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Просто Уфа осталась без финансирования. Фонд "Урал" под следствием. В этих условиях все одинаково играют, что "Спартак", что "Салават".
-1
«Авангард» неожиданно разгромил в гостях «Салават Юлавев»
Исправьте заголовок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх