на правах рекламы
03:42
-17 $ 74.25
90.26

В погоне за призраком молодости

от 17.10.14 в 18:15 версия для печати
В погоне за призраком молодости

Расскажу вам историю, трагикомическую, прямо смех сквозь слезы. Одна моя хорошая знакомая в очередной раз наступила на грабли. Грабли болезненно вдарили по лбу, помутнение в мозгу рассеялось, но легче ей от этого не стало. Выверенный веками тезис о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке, сработал на все 200%.

Теперь давайте по порядку, исключительно с той целью, чтобы уберечь потенциальных жертв от прыжка в пропасть. Героиня моего рассказа, как говорится, «возрастная модель», со следами былой красоты на лице. Грустно ей смотреть в зеркало на эти следы, настроение портится. Тем более когда со всех сторон агрессивная реклама внушает, что с морщинами ты не имеешь права носить гордое имя человека, особенно женщины. И поддалась она на сладкоголосое предложение менеджеров компании, торгующей израильской косметикой фирмы «ДеШели», прибыть на «бесплатные процедуры по омоложению» со всеми вытекающими последствиями. Я удивилась, мол, как ты могла?! Разумная и вполне адекватная дамочка, тысячу раз слышавшая про сети жуликоватых продавцов, впала во временный маразм и подписала десяток листков, надевающих на шею финансовое ярмо? Могла, и не она одна, 9 из 10 женщин попадаются на эту удочку. Почему? Технология обмана и разводки отработаны мастерски, штат искусителей-шантажистов владеет ремеслом. Процесс навязывания «кредита на молодость» поучителен. Читайте и запоминайте, чтобы быть во всеоружии.

Звонили ей из этой самой фирмы много раз, отбивалась от навязчивых звонков. Но вдруг… согласилась прийти на бесплатную процедуру, от которой «вы ничего не теряете, даже специально со ста рублями приходите, только паспорт возьмите, чтобы вас консьерж пропустил». Пришла, попала в лапы разговорчивого молодого человека, который час к ряду проводил допрос с пристрастием и внушал жертве, что, мол, пора подумать о будущем. Надо принимать меры и останавливать старение! И в этом может помочь только их замечательная космоцевтика, да-да, не косметика, а космоцевтика, которая якобы действует на клеточном уровне… бла-бла-бла… Параллельно велась атака на женское самолюбие: мол, вы же еще рассчитываете работать, а миру нужны молодые, здоровые и без морщин! А тем более без сосудистой сеточки на лице. Да у нас такие препараты, применяя их, можно избежать хирургического вмешательства! Потом ей на пол-лица нанесли многослойные крема-маски и потащили к зеркалу. Мол, смотри, как здорово! Не успела дамочка опомниться, разговорчивый молодчик вежливо и с почетом препроводил ее на консультацию к специалисту. Дева, вооруженная компьютером, поводила датчиками по лицу и констатировала: так жить нельзя! Показала на экране страшную картину умирающей кожи. Пока клиентка очухивалась, ее снова под белы ручки увел мастер обработки. Заботливо напоил чайком, в котором, вернее всего, были растворены психотропные препараты, блокирующие разум. За чайком он сбегал в другую комнату. Снова намазал на утомленную напором клиентку какие-то снадобья и перешел ко второй фазе атаки. Про акции, про то, как здорово быть ВИП-клиентом, о том, как он сбегает к начальнице и, может, она разрешит, ну, исключительно для вас, льготные условия вступления на дорогу к счастью. Короче, маску с лица смыли, а сознание начало раздваиваться. Откуда-то из глубины тоненький голос разума пищал: «Беги, пока не поздно!», а глас женской сущности вопил: «Плевать на все, это твой шанс, бери волшебные средства!». Тут подошла «начальница» собственной персоной и торжественно объявила, что исключительно для нашей героини сделаны скидки на все, только договор надо подписать немедленно.

А чаёк вкупе с легким гипнозом и нейролингвистическим программированием действовали предсказуемо. Кабинет, в котором одурманенным клиенткам подсовывали договора, якобы одобренные банком, был набит под завязку. В одно мгновенье выманили паспорт, просканировали за спиной, подсунули бумаги на подпись… «Главобольстительница» на этом этапе говорила, говорила и говорила, обещала, вещала, растворяла сознание в сладких посулах. Меньше получаса ушло на жуткий обман по собственному желанию, и вот уж клиентка сидит в корпоративном такси с ворохом бумаг и красивым серебристым чемоданчиком с кремами-гелями. «Вы теперь наша ВИП-клиентка, вас бесплатно доставят до дома», – журчал мастер облапошивания.

Дома наступило отрезвление, да путь назад был отрезан десятком собственных подписей. Депрессуха накрыла жаждущую вечной молодости. Хоть и мажет она эти кремики старательно и по расписанию, только толку не больше, чем от обычных кремов из любой аптеки, которые не стоят десятков тысяч рублей… Теперь наша героиня обдумывает иск и к продавцам космоцевтики, и к банку, чьим именем прикрылись и как-то уж подозрительно быстро оформили кредит. Законно ли?

Вот такая история, «спасибо, что живой» называется. С подзаголовком «ищи подработку, дура, чтобы платить кредит».

Между тем в Екатеринбурге одна из клиенток дошла до психбольницы, осознав последствия «похода за красотой». Женщина мучилась стыдом перед близкими за необдуманный поступок, не могла ни спать, ни есть. Довела себя до нервного расстройства, затем грянул инсульт, в итоге признание нетрудоспособной из-за неполадок в психике. Ее дочь судится, а здоровье матери уже не вернуть. И таких жертв по стране великое множество, иначе не объяснить тот факт, что, по данным солидных аналитиков, только в 2013 году оборот «ДеШели» в России составил около 4,5 миллиарда рублей! Вот таким может оказаться призрак молодости и счастья!

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх