на правах рекламы
01:29
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Фонтан в омском парке назвали неприличным словом

от 16.10.14 в 17:16 версия для печати
Фонтан в омском парке назвали неприличным словом

Городские парки не могут конкурировать с коммерческими развлекательными заведениями из-за старых аттракционов. Этим летом еще и погода подкачала.

Ситуацию с омскими парками обсудили сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам. Выручка от деятельности муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» (входят сам парк им. 30-летия ВЛКСМ, парк «Зеленый остров», парк «Советский» и парк «Сад им. С. М. Кирова») упала на 8 млн рублей, сообщил первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко. Кроме того, за девять месяцев предприятие отчислило в городской бюджет только 104 тыс. рублей при годовом плане в 450 тысяч. 

Заместитель главы депкультуры назвал причины резкого падения выручки предприятия:

– В этом году погода не способствовала нашим учреждениям, а мы от погоды зависим на 95%.  Вторая причина – наши парки на сегодня находятся в конкурентной борьбе с частными аттракционистами. Наши предприятия проигрывают, потому что материальная база практически на 95% пришла в негодность. Мы сегодня работаем на аттракционах, которые не только опасны для предоставления услуг, но и технически устарели. За последние 20 лет парки не получали субсидии. Все, что зарабатываем за летний сезон, тратим на свои нужды. Деревья, посаженные 40–60 лет назад, приходится убирать, садить дорогие крупномеры. Мы находимся в такой ситуации, которая тянет нас в банкротство.

Кроме того, выросла расходная часть парков из-за оформления земли: из 450 га оформлено лишь 404 га, а по остальным территориям идут судебные споры.

Из-за тяжелой финансовой ситуации мэрия планирует освободить МУП от уплаты 30% выручки в городской бюджет. Первый вице-мэр Александр Поповцев заявил, что городские чиновники готовят предложения по передаче распоряжения парковой землей МУПу (раньше участки в аренду предоставлял департамент имущественных отношений). На полученные средства парк сможет себя обеспечивать. Также планируется изменить арендные ставки.

Эти инициативы поддержали депутаты, предложив внедрить электронную систему продажи билетов, чтобы омичи не стояли в очереди.

– К 300-летию все парки нужно привести в порядок. Пусть берут кредиты и закупают нормальные аттракционы. Сейчас парки фактически не могут развиваться. В Советском парке надо сделать нормальный фонтан, что это за писюлька стоит, извините?! – отметил Алексей Ложкин.

Добавим, что парк имени 300-летия Омска на Левом берегу, который планировалось построить специально к юбилею города, в настоящее время фактически заброшен. Руки чиновников, скорее всего, дойдут до него уже после 2016 года. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Омскинформ, а зачем на фото размещён фонтан со станции Юнатов? Он,что, тоже-"писюлька"?!
1
Омскинформ, а зачем на фото размещён фонтан со станции Юнатов? Он,что, тоже-"писюлька"?! А разве не похож???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх