на правах рекламы
19:56
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Парыгина показала депутатам «смехопанораму»

от 16.10.14 в 16:59 версия для печати
Парыгина показала депутатам «смехопанораму»

Именно так один из депутатов назвал отчет об отчислении в бюджет средств от прибыли МУПов. Годовой план поступлений выполнен лишь на 32%.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета депутаты рассмотрели полученную от муниципальных предприятий и подведомственных мэрии организаций прибыль. Первые перечисляют в бюджет 85% своих доходов, вторые – 30%.

Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина (на фото) сообщила, что за первое полугодие 2014 года от них поступило 4,710 млн рублей, что на 20% (или 766 тысяч) превосходит аналогичный показатель прошлого года. Исполнение плана бюджета на 1 июля 2014 года составило 50,7%. Основная доля приходится на муниципальные рынки, отчисления которых увеличились почти в 2 раза – до 2,743 млн рублей.

– Также за отчетный период наблюдается увеличение прибыли у муниципальных предприятий «Омская архитектура», «Транссигнал» и «Муниципальная недвижимость». Снижение данного показателя отмечено по следующим муниципальным предприятиям: «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», гостиничный комплекс «Иртыш», городское кадастровое бюро «Земля и недвижимость», «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» (куда входят пять парков), – пояснила главный финансист города.

В установленные сроки часть прибыли не перечислили МУП «Электротранспорт» (9,295 млн рублей) и МУП «Тепловая компания»  (12,441 млн рублей). При этом просроченная задолженность отсутствует.

Чиновница также привела цифры по итогам девяти месяцев. Из годового планового объема в 22,740 млн поступило лишь 7,306 млн рублей: 4,6 миллиона – от муниципальных рынков, 441 тыс. рублей – от гостиницы «Иртыш», 505 тыс. рублей – от «Гортехэксплуатации», 605 тыс. рублей – от «Омской архитектуры» (перевыполнила план в 4 раза), 104 тыс. рублей – от «Муниципальной недвижимости» (при плане 79,4 тысячи), 104 тыс. рублей – от «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» (при плане 450 тыс. рублей) и т. д.

По словам заместителя управляющего делами администрации Омска Олега Капусты, выручка МУП «Гостиничный комплекс «Иртыш» по итогам девяти месяцев 2014 года составила 43,940 млн рублей, а за весь 2013 год – 60,719 млн рублей. Этому предприятию в текущем году увеличили планку отчислений в 1,5 раза. Кроме того, Парыгина призналась, что администрация достаточно часто использует помещения гостиницы бесплатно.

Первый замдиректора департамента культуры Владимир Демченко пояснил, что получению прибыли парков в этом году мешали плохая погода, непростая конкуренция с «частными аттракционистами», а также высокая изношенность материальной базы.

Депутаты же считают, что МУПы и другие подведомственные организации плохо работают.

– Это, конечно, хорошо, когда есть увеличение от прибыли, но когда смотришь таблицу – просто смехопанорама, и никак это не назовешь. Плюс 766 тыс. рублей, и мы сидим и радуемся! Я не могу этого понять! – восклицал депутат Иван Ивченко. – Мэрия постоянно твердит, что муниципальное учреждение не может быть прибыльным, но есть же примеры других городов. Например, Комбинат специальных услуг в городе Иваново, г-жа Гранаткина принесла в бюджет в 2013 году 80 млн рублей, а за 9 месяцев текущего года – порядка 75 млн рублей.

В результате часовых споров депутаты попросили мэрию в течение месяца подготовить информацию о стоимостном выражении социальных функций МУПов и других подведомственных мэрии организаций за 2013 и первое полугодие 2014 года.

В ближайшее время будет создана рабочая группа по оценке эффективности деятельности предприятий, в том числе по увеличению отчислений в бюджет Омска, ее руководителем будет депутат Сергей Дроздов. От горсовета в нее также войдут депутаты Леонид Михайленко, Иван Ивченко, Алексей Ложкин, Дмитрий Лицкевич и Юрий Федотов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Парыгина показала депутатам «смехопанораму»

Ну что смогла, то и показала..., видимо, больше нечего показывать...
0
о оценить деятельность самой мэрии
0
"Смехопанорама" - это какая-то часть тела?
-1
"Смехопанорама" - это какая-то часть тела? Ну, видимо, самая смешная...
за правду5 гость 17.10.2014 07:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Журналисты как большинство депутатов ни чего не понимают в любом виде деятельности, но пытаются делать выводы. К стати профессия депутат-журналист-проституция, можете сами поставить знак =.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх