Омские чиновники могут не успеть освоить 2,7 «юбилейных» миллиарда
на правах рекламы
00:45
+28 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Омские чиновники могут не успеть освоить 2,7 «юбилейных» миллиарда

от 16.10.14 в 15:15 версия для печати
Омские чиновники могут не успеть освоить 2,7 «юбилейных» миллиарда

Такого исхода опасаются депутаты горсовета. У мэрии возникли сложности со строительством сбросного коллектора, необходимого для гидроузла.

Омские чиновники могут не успеть освоить порядка 2,7 млрд рублей, выделенных в рамках подготовки к празднованию 300-летнего юбилея со дня основания Омска. Как стало известно сегодня на заседании комитета Омского городского совета по финансово-бюджетным вопросам, средства были предусмотрены для строительства сбросного коллектора, который был необходим для реализации Красногорского гидроузла, но с этим объектом возникли проблемы.

По мнению депутата Юрия Федотова, в связи с новыми обстоятельствами необходимо скорректировать перечень объектов, реализуемых к юбилею города, и перераспределить данные средства. Но директор департамента строительства Сергей Козубович (на фото) придерживается другого мнения.

– Если мы сейчас начнем менять перечень объектов, то на это уйдет несколько месяцев. После этого нам нужны будут средства на проектирование, торги и т. д. Будет очень большая опасность, что эти деньги вообще не будут освоены. Сейчас счет идет на дни, – заявил чиновник.

Федотов опасается, что коллектор не построят и ничего другого не сделают, поэтому необходимо предложить другие объекты.

В ходе обсуждения подготовки к городскому юбилею директор департамента экономической политики Гульнар Айтхожина сообщила о намерении ОАО «Газпром» построить еще один физкультурно-оздоровительный комплекс, но уже в Советском округе Омска. Напомним, что компания профинансирует возведение двух ФОКов с бассейнами на Левобережье – на улицах Конева и Лукашевича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голос из танка гость 16.10.2014 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Через сбросной коллектор в Иртыш попадает вся вода с очистных сооружений города Омска.
Износ существующего коллектора достигает 100%. Остановить его на ремонт невозможно, так как придется остановить очистные сооружения, то есть остановить водоснабжение миллионного города. Вам понравится если остановить канализацию Вашей квартиры?
Строительство нового коллектора следовало осуществить еще в 90-е годы. Лихие времена не позволили это сделать. С великим трудом удалось включить строительство нового коллектора в план юбилея. Одновременно решили вынести концевую часть коллектора подальше от города.
Построят гидроузел или нет - новый коллектор жизненно необходим! Сравнивать затраты на его сооружение с затратами на какие-то дорожные проблемы неумно, ибо без него встанет вся технологическая цепочка водоснабжения и водоотведения Омска.
за правду5 гость 16.10.2014 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не пишите чушь! Деньги целевые. Прежде чем что-то комментировать учите мат.часть.
0
"чиновники опасаются. что не успеют освоить 2, 7 млрд рублей.."
Ха-ха.. успеют!
Папа Леня гость 16.10.2014 17:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
2.7 миллиарда. Тротуары бы обновили во всем городе, половина автодорог вообще без бордюрного ограждения как в селе. Нет им гидроузел строить, метро и новый аэропорт. Аэропорт в селе. Клоуны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх