на правах рекламы
10:52
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Общественная палата взяла на контроль ДТП у Ленинградского моста

от 15.10.14 в 21:14 версия для печати
Общественная палата взяла на контроль ДТП у Ленинградского моста

Председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова заявила, что родственные связи водителя «тойоты» не повлияют на ход расследования.

Контролировать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП у Ленинградского моста, будет Общественная палата Омской области. Общественники заверяют, что служебное положение отца предполагаемого виновника аварии никак не повлияет на расследование. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в воскресенье, 12 октября, около 20.30  в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Тойота Приус». В результате аварии погиб 33-летний водитель «приуса», его беременная жена попала в больницу.

Водителем другого автомобиля оказался 18-летний Виктор Кателкин, бывший член юношеской сборной России по боксу и сын начальника ОГИБДД по Марьяновскому отделу Омской области Романа Кателкина. Вчера, 14 октября, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Многие омичи на протяжении нескольких дней высказывали опасения, что молодой водитель избежит ответственности ввиду служебного положения своего отца. Чтобы не допустить этого, контроль над расследованием взяла Общественная палата Омской области. Ее председатель, член Общественного совета при УМВД по Омской области Лидия Герасимова (на фото слева) сделала специальное заявление для СМИ.

– Учитывая информацию, появившуюся на сайтах в первые дни после аварии, я вижу, что работа полицией ведется, – заявила председатель Общественной палаты Омской области, член Общественного совета при УМВД по Омской области Лидия Герасимова. – Уже возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который управлял «Тойотой Короллой». Мне известно, что проведено медицинское освидетельствование, которое выявило, что вероятный виновник не находился в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее никто не утверждает, что он невиновен.

Герасимова обратилась ко всем омичам, заинтересованным в расследовании или владеющим информацией об аварии, с просьбой предоставить сведения, которые помогут объективно установить  обстоятельства случившегося.

– Я призываю оставить в стороне домыслы о том, что родственные связи подозреваемого в совершении ДТП могут каким-либо образом сказаться на ходе расследования уголовного дела. Мы также заинтересованы, чтобы все прошло с соблюдением закона, – добавила председатель Общественной палаты.

Сегодня же с видеообращением выступил отец предполагаемого виновника аварии, начальник ОГИБДД по Марьяновскому району Омской области Роман Кателкин. Он принес соболезнования семье погибшего и пообещал не мешать расследованию уголовного дела.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Омского боксера Кателкина освободили прямо в зале суда # Прокурор требует для Кателкина 3 года колонии-поселения# «Дело Кателкина» могут закрыть по примирению сторон# «Дело Кателкина» могут закрыть: он «откупился» от пострадавших в ДТП# В Омске начали судить боксера Кателкина, из-за которого в ДТП погиб человек показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГИБДД гость 16.10.2014 07:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто-нибудь реально знает, чем занимается эта самая общественная палата? Кто вообще допустит гражданскую тётеньку к материалам уголовного дела? Такую бредятину пишете...
Не Станиславский гость 15.10.2014 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Походу, родственные связи с начальником ОГИБДД "окажут парню медвежью услугу"
4
Походу, родственные связи с начальником ОГИБДД "окажут парню медвежью услугу" Ну не надо быть таким наивным, Не Станиславский! Это всего лишь защита мундира..., не более того...
0
начальника ОГИБДД немедленно снять с занимаемой должности, если не может научить своего сына, какой он профессионал.
0
По хорошему к этому комментарию должно было быть написано заявление об увольнении по собственному желанию. А руководство уже может его отклонить или удовлетворить. Такое может случиться с каждым - соболезнования всем пострадавшим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх