на правах рекламы
01:13
+11 $ 63.85
70.60

В самом центре Омска под машиной провалился асфальт   [ФОТО]  

от 15.10.14 в 12:08 версия для печати
В самом центре Омска под машиной провалился асфальт   [ФОТО]  

Рядом с «Домом со шпилем» иномарка ушла задним колесом под асфальт, еще одно лопнуло. Ранее на этом участке велись ремонтные работы.

В Омске произошел очередной случай обвала асфальта под машиной. На этот раз – в самом центре города, за знаменитым «Домом со шпилем». Во время движения по междворовому проезду легковушка «Ниссан» ушла одним колесом в асфальт, еще одно лопнуло, под днищем автомобиля также образовалась дыра. Как выяснилось, подобный случай – не первый на данном участке, а виной всему – строительные работы, к качеству выполнения которых у местных жителей давно имеются претензии.

– Строительство ведет ПКОП «Деловые встречи», якобы детского сада, но мы уже не верим, что это будет именно детский сад. Стройка идет более двух лет, все время грязь, мусор, ничто не убирается, – говорит председатель ТСЖ «Дом со шпилем» Надежда Степанова. – Около месяца назад заказчиком было получено разрешение на подключение к теплу, они начали тянуть трубы к многоквартирному дому, но жители эти работы остановили. После этого здесь все снова вскрыли, проложили лоток, заасфальтировали, но случился провал. Неделю назад они снова приехали, все перекопали, щебнем закидали, а сегодня произошло вот это. 

Председатель добавила, что зачастую большегрузная техника выезжает со стройки с грязью на колесах, проезд – в ямах, под которыми тоже проходит теплотрасса, бетонный забор вдоль въезда во двор со стороны улицы Масленникова уже не раз падал на машины. На все жалобы директор компании-заказчика Ирина Слепова не реагирует, ссылаясь на то, что все претензии нужно направлять к подрядчикам.

Примерно такой же ответ получил владелец машины, Андрей, который после инцидента позвонил Слеповой. Ему ответили, что все отношения с подрядчиками, которые занимались работой по укладке асфальта, уже прекращены.

– Я по делам заехал в этот двор, и неожиданно машина провалилась. Хотя, я знаю, что в этом дворе всегда проблемы из-за стройки, провал уже был, вначале машины заехать не могли, а потом и люди пройти. Слепова мне ответила, что разбирайтесь по суду, – посетовал владелец иномарки.

В суд за компенсацией автовладелец действительно будет обращаться – после того как сегодня пройдет автотехническую экспертизу и получит соответствующее заключение.

Добавим, что исполнять решения суда Ирина Слепова не торопится. Известно, что пристройка к зданию по адресу: Масленникова, 9, еще несколько лет назад признана судом незаконной и подлежащей сносу. Однако здание до сих пор находится на своем месте, а бизнес-леди всячески затягивает исполнение решения суда.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
там наверно омское метро проходит
5
Ну так оформить на 15 суток для начала, сразу поторопиться
1
ЧУШЬ!! Автор статьи излагает абсолютно неверную и непроверенную информацию!! Ирина Слепова не директор компании-застройщика, а как раз и есть Заказчик данного объекта Детского сада!! Прежде чем, на что-то ссылаться, разберитесь кто есть кто для начала..и уважаемый Андрей лично Слеповой не звонил!! Публикуете свои догадки и предположения, а не правдивую информацию.
-1
сами то вчитывайтесь уважаемая не директор застройщика..а ЗАКАЗЧИКА..кем она и является...по сути...!!!!!выдержка из текста..На все жалобы директор компании-заказчика Ирина Слепова не реагирует, ....
1
А детсад то под землю не уйдет?с такими строителями..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх