на правах рекламы
00:39
-4 $ 63.95
71.13

Инвалид не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

от 14.10.14 в 22:12 версия для печати
Инвалид не может попасть в новую квартиру из-за ошибок застройщика

«Стройбетон» несвоевременно оборудовал новостройку подъемниками, а компания «Наш дом – ЖЭУ № 2» теперь отказывается их принимать. Страдает из-за этого девушка-инвалид.

Омичка на инвалидной коляске не может попасть в свою новую квартиру, стало известно на сегодняшнем заседании Совета по делам инвалидов с участием губернатора Виктора Назарова. Председатель омской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова рассказала главе региона, что управляющая компания «Наш дом – жилищно-эксплуатационное управление № 2» не принимает на баланс от застройщика несвоевременно оборудованный подъемник.

– Девушка Оксана Карамщук купила квартиру в новом доме и не может нормально попадать в собственную квартиру. УК требует платить ежемесячно по 1,5 тысячи рублей или распределить траты на других жителей дома, – пояснила Людмила Леонова.

Как уточнила РИА «Омск-Информ» сама Оксана, ООО «СМУ-2 «Стройбетон «Космическое» ввело в эксплуатацию дом № 14е на проспекте Космический в ноябре 2013 года, а пять подъемников около каждого подъезда были установлены лишь в феврале 2014 года, когда компании указали на несоблюдение федерального закона.

– Мы не можем получить разрешение о безопасности этих подъемников, из-за чего УК отказывается их принимать. Я просила сделать мне хотя бы пандус, но это невозможно из-за высокого крыльца, отсутствия возле него площадки и нарушения технологии строительства дома. Я уже рассматриваю вариант заезда через балкон, – рассказала жилец новостройки.

Девушка сама покупала жилье в ипотеку, делала здесь ремонт и уже не может продать его и переехать в другое место. Сейчас для выхода на улицу ей приходится просить родственников о помощи. Оксане уже предложили обратиться в суд, но это потребует дополнительных средств для оплаты услуг юриста и еще больших временных затрат со стороны родни девушки.

На заседании губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал срочно разобраться в ситуации и принять жесточайшие меры.

Фото: stroybet.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что за чушь,что якобы нельзя продать эту кв,купленную в ипотеку,и переехать в другую?
0
М да, делаем всё для людей. аточнее всё для себя, застройщиков
0
Компас, это гипербола. Хотя, по сути, если по закону подъемник должен быть, то как и кто подписал постановление о вводе дома без подъемника?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх