на правах рекламы
23:09
-1 $ 63.72
70.76

Жителей Омска просят «стучать» на соседей, которые не платят за капремонт

от 14.10.14 в 13:48 версия для печати
Жителей Омска просят «стучать» на соседей, которые не платят за капремонт

Сообщать о недобросовестных соседях и управляющих компаниях лучше сразу в Региональный фонд. Но капремонт все равно будет проведен.

Представители мэрии и Регионального фонда капремонта попросили жителей города сообщать о своих «несознательных соседях», которые не оплачивают квитанции за капремонт. На сегодняшний день квитанции за капремонт оплатил всего 1% собственников. У остальных 99% омичей есть еще 6 дней, чтобы сделать это.

Начальник финансово-экономического отдела Регионального фонда капремонта Наталья Кондратенко и заместитель директора департамента городского хозяйства Валерий Башуров призвали омичей сообщать о фактах неуплаты соседями за капремонт, а также оплачивать квитанции.

– В случае если первую квитанцию оплатит 50% + 1 собственник многоэтажки, то договор дома с Региональным фондом капремонта считается заключенным, и все собственники обязаны оплачивать квитанции. Если они этого не делают, то можно обращаться к нам в Региональный фонд и сообщать об этом, – отметила Наталья Кондратенко. – Капремонт-то получат все равно все собственники.

К слову, представитель Фонда капремонта так и не смогла ответить, что же будет с домом, если более 50% собственников квартир в нем не оплатят первую квитанцию. Формально в этом случае они и не обязаны будут дальше платить за капремонт. Но это касается лишь тех домов, которые выбрали способ накопления средств на счете регионального оператора – их по Омску 4500.

– Из этих домов в 300 были проведены собрания, еще в 4200 домах собрания не проводились, и они автоматически попали в «общий котел». Около 400 домов создали спецсчет на счете регионального оператора, еще 207 домов создали спецсчет на счете управляющих компаний – владельцам квартир в этих домах управляющие компании обязаны сами отправлять квитанции, – пояснил начальник отдела организации ремонта департамента городского хозяйства Николай Машков.

Если какие-либо управляющие компании не отправили собственникам вышеназванных 207 домов квитанции за капремонт, то омичам нужно побеспокоиться – почему квитанций нет. Сначала  нужно выяснить, по какой причине не выставлена квитанция управляющей компанией, а затем можно пожаловаться и в Региональный фонд капремонта.

Всего по программе капремонта в Омске в текущем году должно быть отремонтировано 319 домов, работы начались всего на 5 из них, еще по 20 домам подготовлен пакет документов. В ближайшие два месяца еще более 300 домов также должны быть отремонтированы. В этом уверен заместитель главы департамента городского хозяйства Валерий Башуров.

– Мы надеемся, что весь запланированный объем работ в этом году по программе капремонта будет выполнен. Если это не удастся сделать, то средства Федерации, выделенные на их ремонт, автоматически перейдут на следующий год, – отметил Башуров.

Немаловажно, что собственники новых домов могут перенести сроки проведения капремонта на более позднее время, но платить за капремонт они все равно обязаны с первого месяца.

Фото: Владимир Казионов
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ольга Ивановна гость 14.10.2014 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
49
Господа, а кто объяснит такой вопрос: почему в Санкт-Петербурге оплата за кап.ремонт 2руб. с 1квадратного метра площади, а у нас в Омске -6руб 70 коп? Мы, омичи, что , настолько богаче питерцев?
Елена гость 14.10.2014 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ну у жителей СПб наверное потребностей больше, чем у нас. Им же и покушать надо хорошо и одеться и в Европу съездить, а нам то это зачем? Куда ж нам столько деньжишь то с нашими с ЗП, что остаются после уплаты всех поборов
Юрий гость 14.10.2014 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
У жителей СПб еще коммунальные услуги в 1,5 раза дешевле, чем в гОмске, т.к. часть компенсирует местный бюджет. И метро строят ударными темпами. И дороги есть, а не направления. И транспорт общественный ходит даже ночью. И садиков со школами хватает всем. При практически тех же ценах (кроме жилья и некоторых услуг) зарплаты рядовых специалистов начинаются от 40 тыс. Так что не надо нас сравнивать . Они -живут, мы- существуем.
1412248175 гость 14.10.2014 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Господа, а кто объяснит такой вопрос: почему в Санкт-Петербурге оплата за кап.ремонт 2руб. с 1квадратного метра площади, а у нас в Омске -6руб 70 коп? Мы, омичи, что , настолько богаче питерцев? потому что НАШ нефтезавод ТАМ платит налоги!!!
4
потому что НАШ нефтезавод ТАМ платит налоги!!! Что верно, то верно.Наш завод уже давно Питеру принадлежит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх