на правах рекламы
17:03
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Гидроузел под Омском сдадут лишь в 2018 году?

от 14.10.14 в 09:54 версия для печати
Гидроузел под Омском сдадут лишь в 2018 году?

НПО «Мостовик» подал иск к заказчику строительства Красногорского гидроузла, требуя сдвинуть сроки ввода объекта с 2014 на 2018 год.

Красногорский гидроузел на Иртыше, являющийся одним из ключевых объектов Плана по подготовке к 300-летию Омска, может быть сдан в эксплуатацию лишь в конце 2018 года. Переноса сроков сдачи объекта добивается генеральный подрядчик – НПО «Мостовик».

Накануне в арбитражном суде начался процесс по иску «Мостовика» к казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Компания Олега Шишова добивается внесения изменений в госконтракт на строительство Красногорского гидроузла, намереваясь перенести сроки введения объекта в эксплуатацию с декабря 2014 года на 30 ноября 2018 года, сообщает «Коммерсант». По мнению истца, за два месяца до завершения контракта достроить гидроузел невозможно, поскольку заказчик вовремя не предоставил необходимую для строительства документацию. Сейчас объект готов примерно наполовину.

Заседание суда по иску «Мостовика» перенесли на 13 ноября. Областные власти, судя по комментариям, явно не ожидали такого поворота событий, хотя еще полгода назад заявляли, что сроки сдачи Красногорского гидроузла придется сдвинуть на 2015 или 2016 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Похоже город получил еще один геморрой-вечнострой.
Тот, кто в теме. гость 14.10.2014 19:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Жаль.
НПО "Мостовик" банкротится, работы на важнейшем объекте практически остановились.
Либо разрывать контракт с Мостовиком и срочно искать нового подрядчика, либо ждать у моря погоды. И то и другое плохо.
Цугцванг.
Где же в РФ найти солидную строительную организацию? Когда же заработает Мостовик? А ведь около половины гидроузла уже построено. И деньги федеральные зарезервированы. И гидроузел реально необходим. А стройка стоит. И деньги не востребованы (не освоены). Радуются только неграмотные обыватели, которые слышали звон, да не знают о чем он..
1
Говорил Полежаев-плакать будете без меня!!!! Вот вам и всё стало на свои места и Омск катится в полную .............!
товарищ гость 14.10.2014 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А ты что при Полежаеве наверное халуем был коль так его боготворишь, или неплохо поимел при нем
Ветеран гость 14.10.2014 21:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Всё за что брался Полежаев - аэропорт Фёдоровка, метро, завод Вольво, гидроузел и естественно сельское хозяйство - кругом один не дострой и развал. За что и был награждён орденом "Заслуженный строитель России". Вот уж действительно парадокс и высшей степени цинизм, а также наплевательское отношение к жителям Омского региона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх