Двораковский был восхищен котельной в Степном
на правах рекламы
14:06
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Двораковский был восхищен котельной в Степном   [ФОТО]  

от 13.10.14 в 19:07 версия для печати
Двораковский был восхищен котельной в Степном   [ФОТО]  

Через неделю жители поселка получат по-настоящему надежное тепло. Старую котельную забросят, а прилегающую к ней землю очистят от мазута.

Сегодня, 13 октября, построенную за 3 месяца блочно-модульную котельную  в поселке Степном посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Проблемы с отоплением жители бывшего военного городка испытывали едва ли не последние 5 лет. Старая мазутная котельная, находящаяся в собственности Минобороны, постоянно давала сбои. Ситуация доходила до того, что в самые сильные морозы жители поселка на сутки оставались без отопления.

Омская мэрия так и не нашла рычагов давления на Минобороны для того, чтобы военное ведомство отремонтировало аварийный теплоисточник, и летом текущего года Вячеслав Двораковский принял решение о строительстве альтернативной газовой котельной. Для того чтобы построить ее в кратчайшие сроки, в Степном даже пришлось объявить режим ЧС. Для возведения котельной был определен генподрядчик – ЗАО «Омский завод инновационных технологий», были выделены и средства – 40 млн рублей.

Для того чтобы запустить теплоисточник к обозначенному сроку – началу октября, сотрудники компании-генподрядчика работали на объекте едва ли не круглосуточно. Буквально через несколько дней старая котельная будет остановлена и Степной будет переключен на подачу тепла с новой котельной. Все условия для этого уже есть.

– Запущены все три котла, – говорит заместитель гендиректора ЗАО «Омский завод инновационных технологий» Дмитрий Шкапов. – Ближе к холодам отработаем возможность запуска на альтернативном топливе – солярке. Осталось решить организационные вопросы. Однозначно, жители Степного ощутят изменения – тепловой режим в их домах будет намного более комфортным. Сделаны новые тепловые сети.

Инженер-наладчик этой компании Сергей Кирьяков пояснил, что новая котельная полностью автоматизирована, для ее обслуживания даже не нужны операторы.

– Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Все данные о котлах и их работе выводятся на сенсорный экран и в режиме реального времени передаются на пульт диспетчера МП «Тепловая компания», которая и будет заниматься обслуживанием котельной. Запустить котел можно одним нажатием пальца, так же можно его и отключить, – рассказал инженер.

Остался довольным от увиденного и мэр Вячеслав Двораковский, который в сопровождении своих первых замов Сергея Фролова и Александра Поповцева самым внимательным образом осмотрел новый теплоисточник.

– Событие заметно для жителей Степного. Оцениваю сделанную работу самым высоким баллом, самые лучшие слова в адрес строителей. Нужно отметить всех участников – и проектные организации, и муниципальные структуры, сработали все слаженно, в результате чего котельная построена за 3 месяца – подобного прецедента в Омской области еще не было, – с удовлетворением отметил Двораковский. – Стоимость отопления снизится для жителей поселка  более чем в два раза.

Градоначальник также рассказал и о судьбе старой котельной, которая находится в собственности Минобороны, а также прилегающих к ней земель, зараженных мазутом.

– Мы пошли со структурами Минобороны на мировое соглашение. В соответствии с ним мы получаем в собственность котельную и земли, а Минобороны обязуется рекультивировать зараженную территорию, – резюмировал мэр.

По словам Вячеслава Двораковского, все вопросы должны быть «утрясены» в течение года. Главное, что жители поселка получили надежный и современный теплоисточник.  

Фото: Светланы Саликовой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ОмЗИИТ - хорошие ребята. Большинство из Октана. Всем привет!
коммунист без стажа гость 13.10.2014 22:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Рэм Вяхирев (бывший глава РАО Газпром) сказал - "только ДУРАКИ сжигают газ в топках" Почитайте статью Богданова про "Котельнизацию" России и все поймете. А котелки то через три года потекут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх