на правах рекламы
17:01
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Где в Омске купить шубу и как не ошибиться с выбором?

от 23.10.14 в 16:22 версия для печати
Где в Омске купить шубу и как не ошибиться с выбором?

К покупке шубы нужно подходить осознанно. Лучше доверить свой выбор омским предпринимателям, которые и модные тенденции знают, и с качеством не подведут.

О шубе из натурального меха мечтает любая женщина. Сегодня рынок переполнен этим товаром. Омичкам предлагают изделия на любой вкус и кошелек. Но как выбрать качественную шубку? Какой подвох таится за манящими скидками и акциями? И сколько на самом деле стоит норка? За советом мы обратились к владелице салона меха «Леопард» Ирине Волобуевой, которая уже 25 лет одевает омских женщин.

– Шуба – дорогое изделие, к ее покупке нужно подходить осознанно: пройти омские салоны, посмотреть, сравнить цены, подумать, – считает Ирина. – Сейчас есть меха, которые, что называется, в две руки шьют. Стоят они дешево, но о качестве такого товара не может быть и речи. Качественное изделие должно пройти четкую технологию производства, а для этого нужно определенное время.

В Омскую область шубы привозят из Пятигорска, Китая, Турции, Норвегии, Италии и Греции. Турецкий мутон – это редкость. Он хорошего качества, легкий, красивый и ноский, но и по цене гораздо дороже. Если шуба из Китая, это не значит, что она некачественная, а даже наоборот. Однако встречается и оптовый вариант.

Хороший салон, как правило, существует на рынке меховых изделий не первый год и отличают его от других положительные отзывы покупателей. Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми моделями с мировых меховых выставок.

– Некоторые омички привозят шубы из-за границы, уверенные в том, что купили эксклюзив, но это далеко не так. Я считаю, если человек поехал отдыхать, то пусть отдыхает, а шубу нужно дома покупать. Потому что в первую очередь есть гарантия, – говорит Ирина Волобуева. – В городе есть салоны с хорошей репутацией и богатым ассортиментом, где вам помогут советом и дадут примерить любое понравившееся изделие. Больше доверия надо оказывать омским предпринимателям, они здесь живут, работают и знают, что нужно нашим женщинам.

– Норковая шуба за 6 тысяч – это реально?

– Цельный мех так стоить никогда не будет.

– Часто покупателя заманивают 70% и 90% скидками, стоит ли вестись на такие акции и распродажи?

– Лучшая рекомендация салону – положительные отзывы о нем, а не акции-распродажи. Бывает, «скидочная» цена на меховое изделие выше ее реальной стоимости. Случается, по сниженной цене сбываются некачественные изделия. Можно и за немалые деньги купить откровенный брак. В некоторых салонах, например, нечестные предприниматели выдают кролика за бритую норку. К сожалению, ценовая политика в этом бизнесе никем не регулируется, поэтому накрутки могут быть просто нереальными. Конкуренция – это хорошо, но когда это здоровая конкуренция.

– Как ухаживать за меховым изделием?

– Мех должен дышать. И обращать внимание на это нужно уже в меховом салоне. Если в помещении душно, нет вентиляции, то и шубу брать не стоит. Это товар, который не разбирают, как горячие пирожки, он хранится в магазине по нескольку лет. Если женщина уже стала счастливой обладательницей шубы, то она должна ее любить. Ни в коем случае нельзя убирать мех в шкаф в мокром состоянии. Шкура впитывает все запахи, поэтому нельзя ее поливать духами, лучше по старинке положить в карманы кусочки сушеных мандаринок или табак. После сушки мех следует расчесать щеткой с грубой металлической щетинкой. Все это указано в памятке к изделию. Если за шубой ухаживать, то она прослужит не менее 10 лет.

– Какой мех самый теплый?

– Для сибирской зимы, конечно же, енот, но он не каждому подойдет по размеру и по вкусу. А вот норка подойдет любой женщине – от 38 до 70 размера. Если сложная фигура, мы делаем на заказ на фабриках, с которыми сотрудничаем. Причем ни копейки вперед не берем, человек должен видеть, за что платит.

Модными тенденциями этого сезона, по словам Ирины Волобуевой, признаны изделия из рыси, соболя и куницы. Это куртки, манто, френчи. Однако они не каждому по карману. За куртку из куницы придется выложить от 160 тысяч рублей, из соболя – от 250, а рыси – от 400 тысяч рублей. Поэтому для всех женщин без исключения в тренде остается настоящая классическая норка. Подороже будет стоить норка бритая, стриженая, «блэк лама» – на вид как плюшевая, или «черный бриллиант», который отличает ослепительное сияние. Кстати, среди шуб очень редко встретишь повтор – каждая по сути индивидуальна, это говорит об особенностях меха и его выделки. А цветовая гамма порадует любой глаз. Жемчужные и перламутровые норковые шубы – это верх совершенства. Темно-серый ирис, махагон, дымчатый сапфир подойдут как блондинкам, так и брюнеткам. Фламинго, малахит, изумруд, темная олива – для каждой женщины найдется шуба по вкусу.

Вот еще несколько советов от владелицы салона меха «Леопард»:

1. В начале зимнего сезона можно носить непушистые меха – мутон, стриженую норку, кролика. А в холода «переключиться» на чернобурку, енота и не выходящую из моды норку.

2. Людям, склонным к аллергии, лучше носить меховые изделия из кролика, козлика, стриженой нутрии.

3. Общераспространенным является мнение, что хороший мех не имеет разломов. Но, как правило, светлый мех неоднороден по структуре, и в этом его особенность, а вовсе не показатель брака. Помимо всего прочего, покупатели пытаются сминать и даже мочить шубы, что также не является мерилом качества товара.

Вооружившись этими советами, можно смело отправляться за долгожданной покупкой. Тем более что зима не за горами.

Лучшее качество – это качество, проверенное временем. В магазине «Леопард» знают цену качеству. Да и цены здесь теплые:

кролик – от 6 до 60 тысяч рублей,

енот – от 35 до 65,

козлик – от 25,

норка – от 25 до 200,

рысь – от 400 до 450,

куница – 160,

соболь – 250,

каракуль – 35,

мутон – от 6 до 38 тысяч рублей.

В салоне меха к шубе можно подобрать сумочку, палантин или перчатки – в подарок. К каждой покупательнице гостеприимные сотрудницы салона найдут подход. В уютной домашней обстановке за чашечкой кофе можно спокойно подумать и принять решение о покупке.

Приходите в теплое местечко на Маркса! Адрес: проспект Карла Маркса, 50/1.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх