на правах рекламы
20:09
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

РИА «Омск-Информ» подарило конгрессу штата Техас водку, которую гостивший в Омске бывший мэр города Остина Керк Уотсон научился пить неразбавленной только в России

от 02.09.06 в 14:17 версия для печати
РИА «Омск-Информ» подарило конгрессу штата Техас водку, которую гостивший в Омске бывший мэр города Остина Керк Уотсон научился пить неразбавленной только в России Судя по интернет-дневнику побывавшего в Омске бывшего мэра города Остина (штат Техас) Керка Уотсона, его больше всего в нашей стране впечатлила русская водка: для него было открытием, что здесь ее пьют неразбавленной. Поэтому редакция РИА «Омск-Информ» решила подарить нынешнему кандидату в конгрессмены штата Техас бутылку водки «Сибирские традиции», попросив передать ее конгрессменам (думаем, в разбавленном виде ее хватит на всех). Керк Уотсон очень обрадовался подарку и обещал передать «Сибирские традиции» своим коллегам в Техасе.

По словам Керка Уотсона, на обеде у вице-мэра Красноярска (где он был до приезда в Омск) ему так и не удалось отказаться от предложенной рюмки:
«Я старался быть очень вежливым и по манерам, и по тону голоса, - пишет американский экс-мэр. - Но здесь нельзя одновременно быть вежливым и отказываться от предложенной водки. Такого просто не бывает. Поэтому я быстро понял свою ошибку и все-таки сделал несколько глотков в течение полутора часов».
В итоге Керк Уотсон не только выпил несколько глотков, но и познал все традиции распития исконно русского напитка.

Чтобы мистер Уотсон смог научить русским традициям своих друзей и коллег, корреспондент РИА «Омск-Информ» вручил американцу бутылку омской водки сразу же после встречи Уотсона с предпринимателями города. Экс-мэр Остина очень обрадовался подарку, удивился, что его интернет-дневник читают в России – и уехал по своим делам, так как график его поездки расписан по минутам. Таким образом, Уотсон не дал омичам шанса попотчевать его крепким русским напитком.
 
Из дневника Керка Уотсона:
(перевод корреспондента РИА «Омск-Информ» Артема Члегова)

«Третий тост за женщин!»
 
«Пришло время рассказать вам всю правду о водке. Сразу предупреждаю, что это не шутка и не ложь. В тот момент, когда я пишу эти строки, я только что отобедал с очень интересным человеком – вице-мэром и главой департамента социальной политики Красноярска. Мы собрались поесть сразу после того, как я прочитал лекцию в местном горсовете. Только мы разместили наши пятые точки на стульях, как он сразу предложил выпить водки. Друзья, и это в полдень!
 
И вы не можете отказаться. Иначе вас просто посчитают сосунком. Честное слово, я уже пытался отказаться прошлым вечером в гостях у чудесной семьи, о которой упоминал в прошлых записях, и вот я опять вляпался! Этот прекрасный человек, который принимал нас, сконфузился, и я увидел в его глазах мучительное непонимание того, что я сказал. Не думаю, что ему приходилось когда-нибудь слышать слова “ноу!” (или «нет!») и «водка» в одном предложении. Кайл пнул меня под столом: наш хозяин смотрел на меня, как на прокаженного.
 
Я старался быть очень вежливым и по манерам, и по тону голоса. Но здесь нельзя одновременно быть вежливым и отказываться от предложенной водки. Такого просто не бывает. Поэтому я быстро понял свою ошибку и все-таки сделал несколько глотков в течение полутора часов.
 
И кстати, это очень важно знать. Они пьют ее неразбавленной. Глотками. Забудьте о таком явлении как водка с тоником! Даже не думайте об отвертке или о мартини с фруктами или оливками! И Боже вас упаси попросить разбавить водку чем-либо. Иначе вас гарантированно будут считать хиляком.
 
Водку здесь подают, как у нас чай. Когда эта крошечная по виду рюмка становится неполной – а она никогда не должна быть пустой - кто-нибудь всегда ее доливает до краев. Вы даже не можете себе представить, каким вместительным может стать этот крохотный сосуд, если он никогда окончательно не пустеет.
 
Пить водку нужно, соблюдая определенные обычаи. Первое – вам нужно сделать сильный выдох перед тем, как опрокинуть рюмку. Первый наш знакомый учил нас делать это яростно, и при этом сам выдыхал, сотрясая головой.
 
Другой обычай – понюхать что-нибудь вроде куска хлеба сразу же после глотка. Если у вас нет хлеба, просто понюхайте локоть или кисть руки. (Возможно, менее уместно будет понюхать вашего соседа, но полностью я в этом не уверен). Существует несколько версий, зачем это делается: а) этот обычай помогает чувствовать себя лучше, б) помогает не напиться, в) истинную причину этого действия люди забыли, из-за того, что сильно напились. Но в любом случае, теперь это традиция.
 
Кроме того, вы не должны пить водку сразу же после того, как вашу рюмку наполнят. Обязательно нужно дождаться момента, пока кто-нибудь не произнесет тост. Эта традиция может дать вам надежду на то, что кто-нибудь забудет сказать тост – и вам не придется делать еще один глоток, у вас появится шанс не упасть лицом в салат.
Но не обманывайте себя. Тосты есть всегда. И у них тоже есть свои традиции. Я не перечислю их все, но третий тост – всегда за женщин.
 
За эту неделю я употребил больше водки, чем за все то время, когда еще не уезжал из Остина. Но могу сказать точно, что каждый, с кем мы пили водку, встречал нас в соответствии и с другими русскими традициями – с большой теплотой и дружелюбием».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх