Омские ученые будут решать, что делать с «Птичьей гаванью»
на правах рекламы
01:48
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омские ученые будут решать, что делать с «Птичьей гаванью»

от 09.10.14 в 18:35 версия для печати
Омские ученые будут решать, что делать с «Птичьей гаванью»

Завтра в ОмГАУ состоится научно-практическая конференция, посвященная сохранению и развитию природного парка «Птичья гавань».

В пятницу, 10 октября, в Омском государственном аграрном университете будут обсуждаться вопросы сохранения и развития природного парка «Птичья гавань», расположенного на Левом берегу. Ожидается серьезная дискуссия.

– Ученые, активисты общественных экологических организаций, специалисты регионального минприроды внимательно следят, чтобы проводимые преобразования не нанесли урон природному парку, где основным ядром является водоем, – сообщает пресс-служба облправительства. – Проводится мониторинг обитателей заказника. Результаты исследований экологического состояния водоема особо охраняемой территории «Птичья гавань» будут представлены 10 октября на научно-практической конференции. 

По данным многолетних исследований, проведенных под руководством профессора Ольги Баженовой, установлено, что состояние водоема в «Птичьей гавани» постоянно улучшается. Сейчас вода соответствует классу «удовлетворительной чистоты», и меры по реконструкции водоема принесли несомненную пользу, отмечает ученый.

Парк «Птичья гавань» включен в перечень объектов, обустраиваемых к 300-летию Омска. В ближайшей перспективе здесь откроется учебно-методический центр для наблюдения за водоплавающими, будут проводиться экскурсии для любителей природы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
разводят птиц возле аэропорта!!!! быть беде!!!! потом губернатор скажет, что не виноватый он...
1
Плюсую! Птичник рядом с аэропортом - не есть хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх