на правах рекламы
19:13
+2 $ 75.09 -1.73
90.47 -1.82

В Омске улицы делают односторонними, чтобы не чистить снег?   [СХЕМА]  

от 09.10.14 в 18:11 версия для печати
В Омске улицы делают односторонними, чтобы не чистить снег?   [СХЕМА]  

Организацию одностороннего движения на Либкнехта, Чехова и Щербанева в мэрии объяснили снежными заносами, которые зимой сужают проезжую часть.

Сразу несколько улиц Омска станут односторонними. С 18 октября одностороннее движение транспорта будет организовано по улице Карла Либкнехта от улицы Гагарина до улицы Краснофлотской, по улице Чехова на участке от улицы Сенной до улицы Щербанева и по улице Щербанева на участке от улицы Чехова до дома № 25 по улице Щербанева.

Установка дорожных знаков на них осуществлена за счет спонсорских средств. Эти улицы достаточно узкие, и водителям автомобилей, движущихся во встречных направлениях, очень сложно разъехаться.

– Огромной помехой, препятствующей свободному встречному разъезду транспортных средств, являются припаркованные на дорогах автомобили. К сожалению, остро ощущается нехватка парковочных мест в непосредственной близости от объектов массового притяжения людей. Особенно условия движения ухудшаются в зимнее время, когда происходит естественное сужение проезжей части за счет скопления снега по краям, – сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Остается непонятным, почему нельзя запретить парковки на вышеуказанных участках, а также очищать их от снега зимой.

В департаменте транспорта отметили, что одностороннее движение позволит повысить пропускную способность дорог за счет более рационального использования ширины проезжей части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 09.10.2014 19:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"Остается непонятным, почему нельзя запретить парковки на вышеуказанных участках, а также очищать их от снега зимой".
Для тех, кто на бронепоезде и на машину еще, видимо, не заработал. Указанные улицы - полная ж.. для проезда в обе стороны даже если снег очистят. Кто не видел - советую посмотреть. Проезжая часть изначально не была предназначена для такого количества машин. Парковки там тоже не запретишь - в свое время особо умные дали разрешение на строительство офисных многоэтажек. Кроме проезжей части, большинство работников не могут нигде припарковаться. Можно, конечно, сейчас ляпнуть, что это их проблемы. Будет тупо, не более того. И сделать одностронним проезд по этому квадрату - идея здравая. Хоть как-то разрулить ситуацию.
1
Дурдом и дибилизм какой-то!Совсем ничего делать не хотят!Даже снег чистить!Зарплату пожалуйста им!Уволить всех!
1412248175 гость 09.10.2014 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дурдом и дибилизм какой-то!Совсем ничего делать не хотят!Даже снег чистить!Зарплату пожалуйста им!Уволить всех! они будут выписывать штрафы и собирать деньги...
1
Во мне интересно какой такой умный чиновник дал разрешение на строительство 20ти этажного дома напротив центрального УВД? Всем давно ясно, что ситуация с парковкой в этом районе - уже давно критическая! Знаки висят запиещающие, но пока там не стоят гаишники круглый день, всё запарковано. Редко приезжает эвакуатор. Короче, ничего не решается!
Тот, кто дал разрешение и тот, кто строит - думают лишь о своей выгоде - построить и продать или сдать в аренду помещения <...>
Давно уже можно было бы подходить к вопросу хотя бы по-человечески- утверждать строительство офисного здания или многожиажного жилого домм только при наличии строительства парковки на достаточное количество мест. А НЕ ВТЮХИВАТЬ ВЫСОКИЕ ОФИСНЫЕ ЗДАНИЯ НА КАЖДОМ УГЛУ, ПРЕСЛЕДУЯ ЛИШЬ ЦЕЛЬ СРУБИТЬ БАБЛА НА ПОМЕЩЕНИЯХ.
0
нужно организовывать места для парковок, чтомы машины не загораживали проезд
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх