Кто заинтересован в развале ЖКХ Омского района?
на правах рекламы
16:20
-34 $ 91.64
98.84

Кто заинтересован в развале ЖКХ Омского района?   [СКАН]  

от 08.10.14 в 18:06 версия для печати
Кто заинтересован в развале ЖКХ Омского района?   [СКАН]  

Представители теплоснабжающей организации, чью деятельность раскритиковал Виктор Назаров, уверяют, что в районе идет передел всей отрасли ЖКХ.

Похоже, что в регионе назревает очередной громкий скандал в сфере ЖКХ. Поводом для него послужил срыв сроков начала отопительного сезона в Омском районе.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в отношении главы Омского района Геннадия Долматова (на фото) следственными органами проводится проверка по факту срыва сроков начала отопительного сезона. На сельского чиновника могут завести уголовное дело по статье «Халатность». Начаться отопительный сезон в самом крупном по численности населения районе Омской области должен был еще 29 сентября, однако по факту стартовал почти на неделю позже. Причина этого – долги теплоснабжающих организаций за поставленный  им природный газ.

На вчерашнем совете глав деятельность главы Омского района подверглась жесткой критике со стороны губернатора Виктора Назарова, который буквально отчитал чиновника. Сам Долматов обвинил в срыве сроков начала отопительного сезона частную теплоснабжающую компанию – ООО «Карат», из-за долгов которой перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в размере около 14 млн рублей ресурсоснабжающая организация отказалась открывать задвижки и поставлять природный газ котельным Омского района. Долматов назвал такие компании, как ООО «Карат», «недобросовестными» и возложил на них вину за срыв сроков отопительного сезона.

Сегодня представители ООО «Карат» опровергли все обвинения чиновника в свой адрес и выдвинули свою версию происшедшего. Как заверил в беседе с корреспондентом РИА «Омск-Информ» главный инженер ООО «Карат» Денис Саяпин, виновным в сложившейся ситуации является лично глава Омского района Геннадий Долматов, под руководством которого происходит передел всей сферы ЖКХ этой территории.  

– Я уверен, что происходит передел сферы ЖКХ в пользу заинтересованных в этом лиц. Те долги перед «Газпромом», о которых Долматов доложил губернатору, возникли не по нашей вине, а по вине руководства Омского района. Они с начала текущего года не рассчитались с нами за поставленное тепло, – рассказывал Денис Саяпин.

ООО «Карат» пользовалось инженерной инфраструктурой – котельными и теплосетями на правах аренды у Омского района. По словам представителя ООО «Карат», в конце 2013 года руководство Омского района не стало продлевать договоры на оказание услуг по отоплению с этой организацией и, что вполне логично, перестало оплачивать их. Договор аренды оборудования был расторгнут. Однако в середине отопительного сезона ООО «Карат» не могло оставить без теплоснабжения больницы, школы и детские сады, а также жилой фонд. В результате до мая текущего года социальные учреждения района отапливались бесплатно.

– Помимо того что мы их бесплатно отапливали, так еще перед началом прошлого отопительного сезона за свой счет провели ремонт котельных и теплосетей, за что администрация Омского района с нами не рассчиталась. В приватных беседах перед Новым годом глава Омского района прямо говорил, что продлевать договор на оказание услуг теплоснабжения с нами не намерен, а этот договор будет заключен с другой частной компанией, – посетовал Денис Саяпин.

Вторая часть долга, которая возникла у администрации Омского района перед ООО «Карат», складывается из так называемой не начисленной выручки за потребленную тепловую энергию.

– Мы проводили теплотехнические расчеты зданий, в которые поставляли тепло, оказалось, что по факту мы поставили туда больше тепловой энергии. Проще говоря, мы поставили им тепла на 1000 рублей, а расчет с нами шел исходя из того, что мы поставили туда ее на 500 рублей. Таким образом, за 3 года эта разница составила около 3000 Гкал, в денежном выражении – 4 775 529 рублей. Это только по социальным учреждениями. По такой же причине население не доплатило нам более 9 миллионов рублей, – пояснял главный инженер ООО «Карат».

Денис Саяпин рассказал, что после разрыва отношений с администрацией Омского района ООО «Карат» был вынужден уволить более 100 сотрудников, а долги с администрации района выбивать через суд.

– Мы выиграли уже 3 судебных процесса, продолжаем судиться и далее. Обращались с официальным письмом по сложившейся ситуации в прокуратуру, лично к губернатору Омской области Виктору Назарову, но понимания и поддержки не нашли. Нас не записали даже на личный прием к главе региона, – добавил Саяпин.

Представитель теплоснабжающей организации не понимает, на каком основании администрация Омского района расторгла договор с его компанией – Денис Саяпин заверил, что претензий к ее деятельности со стороны населения не было.

– Доводы главы района о том, что частные компании работают неэффективно, – неубедительны. Сейчас вместо нашей компании работает другая, тоже частная. Так что я этого не понимаю, - резюмировал Денис Саяпин. 

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий, которыми уже заинтересовался депутат Госдумы Олег Денисенко.

 

Решение Арбитражного суда Омской области от 3 июля 2014 года

Решение Арбитражного суда Омской области от 29 сентября 2014 года

Решение Арбитражного суда Омской области от 2 октября 2014 года

Владимир Маслаков

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ну хоть кто то высказал правильную точку. Энергоаудит зданий социальной сферы подгоняют под топливный баланс района вот еще вам потери, а это перерасход газа, угля. И где туту сфера жкх будет в прибыли. Надо проверять все районы, куда смотрит прокуратура или это им тоже на руку.
1111111 гость 10.10.2014 03:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прокуратуре это на руку. Они от этого такую маржу гребут, мама не горюй! А потому что в прокуратуре в настоящее время работает не тот специалист, который раньше на первое место ставил понятия "честь", (про совесть молчу), "истина", "закон". Они сейчас все работают только за то, чтобы как можно больше собрать бабла за то время, пока они на плаву. А потом? А потом хоть потоп! Их это не интересует. Почему такая оценка? Да потому что прокуратура - "крыша" ОПГ и это стало ясно, когда попытался обратиться в Генпрокуратуру с жалобой на омскую прокуратуру, которая изо-всех сил поддерживала реальную банду. Результат - все мои обращения в Генпрокуратуру в Москве пообещали решить, но всё отправили обратно в Омск, где дали понять, что мои дела проигрышны. Вывод: прокуратура - одно из звеньев ОПГ района, города, области и страны в целом.
0
А- то Долматов пришёл порядок наводить?! Ага ,как же очередной ворюган! Бизнесменов травит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх