на правах рекламы
02:03
-14 $ 64.21 +0.01
70.68

В центре Омска поставят памятник основателям города

от 08.10.14 в 16:43 версия для печати
В центре Омска поставят памятник основателям города

На площади Бухгольца планируется возведение памятника основателям Омска. Знаменитая скульптура «Шар» при этом будет полностью сохранена.

В преддверии 300-летнего юбилея Омска власти решили увековечить память основателей города. Сегодня, 8 октября, в департаменте культуры заявили о проведении открытого конкурса на лучший эскизный проект памятника основателям Омска. 

Заказчиком конкурса является некоммерческий благотворительный фонд культуры «Магия добра». Победитель получит право на реализацию представленного проекта на площади Бухгольца в центре города. 

– Целью проведения конкурса является определение лучшего эскизного проекта памятника основателям города. Участникам предстоит отразить образ основателей Омска. Одним из основных требований является необходимость сохранения на площади Бухгольца существующей скульптурной композиции «Держава» (в народе «Шар Бухгольца». – РИА «Омск-Информ»), – отметил директор фонда «Магия добра» Александр Левченко

Кроме того, участникам нужно разработать планировочное решение предложенной территории, включая благоустройство места установки памятника и прилегающей территории с использованием элементов ландшафтного дизайна, декоративного мощения и иных видов покрытия, освещения, малых архитектурных форм и других приемов, обеспечивающих общественную значимость памятника.

Как пояснили в департаменте культуры, принять участие в конкурсе могут граждане Российской Федерации и иностранцы независимо от возраста, национальности, образования, социального статуса, физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, творческие мастерские и студии, учебные заведения, учреждения и предприятия всех форм собственности. Участником конкурса может быть как один автор, так и авторский коллектив.

Конкурс проводится в один тур с 10 октября 2014 года по 15 января 2015 года. Заявление на участие должно быть представлено не позднее 10 ноября 2014 года по адресу: 644010, город Омск, ул. Чокана Валиханова, 3, каб. № 306, Некоммерческий благотворительный фонд культуры «Магия добра», телефон (3812) 53-56-06.

Основателями Омска считают генерал-майора Ивана Бухгольца и участников его отряда, который в конце мая 1716 года высадились на берегу Иртыша и заложили первую «Омскую крепость». С тех пор прошло уже почти 300 лет, однако памятника основателям Омска в городе до сих пор нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ну вот ОмскИнформ, с такой новости надо было день и начинать. Даже настроение поднялось.
Теперь надо следить, что бы дешёвым материалом не обошлось, что бы всё красиво получилось, что бы Бухгольц и его товарищи красиво и достойно выглядели. Памятник должен быть большой, кафе должны стоять, где можно было бы вкусно поесть, летом на улице, зимой в помещении. Площадь должна быть в историческом стиле выдержана.
Николай Шпак 08.10.2014 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
будет внимательно следить!
-1
генерал-майора Ивана Бухгольца.... вообще то он был подполковником.....
1408521330 гость 08.10.2014 18:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
генерал-майора Ивана Бухгольца.... вообще то он был подполковником..... Когда Бухольц высаживался у устья Оми, то он, действительно, был в звании подполковника. Но в отставку уходил в звании генерал-майора.
Прохожий гость 08.10.2014 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Да какая разница кем он был. Хоть оберлейтенантом. Зачем Лучше бы лишние деньги простым людям отдали. Они бы спасибо сказали. А так опять своруют несколько мильонов и никому да этого памятника дела нет
1408521330 гость 09.10.2014 00:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да какая разница кем он был. Хоть оберлейтенантом. Зачем Лучше бы лишние деньги простым людям отдали. Они бы спасибо сказали. А так опять своруют несколько мильонов и никому да этого памятника дела нет Бухольц честно заработал памятник. Основал наш город, берег солдат, не воровал, до 70-летнего возраста служил на окраинах империи. Дети простых людей будут ходит к памятнику и брать пример с этого человека. А деньги простым людям раздать - пропьют. Замечено, порядочные-то не заработанного не берут, а вот остальные...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх