на правах рекламы
01:23
-3 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

В Омске проходит V Научно-техническая конференция «СВЧ-2014»

от 08.10.14 в 16:28 версия для печати
В Омске проходит V Научно-техническая конференция «СВЧ-2014»

В Омске открылась V Научно-техническая конференция «Обмен опытом в области создания сверхширокополосных РЭС» («СВЧ-2014»). Конференция проходит в рамках деятельности Правительства Омской области по реализации плана социально-экономического развития региона до 2020 года.

Конференция «СВЧ-2014» призвана консолидировать усилия ученых и производственников, науки и практики по созданию и использованию широкополосных радиоэлектронных систем, разработке и внедрению новых видов конкурентоспособной продукции.

Организаторами мероприятия выступили ОАО «ЦКБА», входящее в корпорацию «Тактическое военное вооружение», и Правительство Омской области.

«Омский регион уже в пятый раз становится местом регулярных встреч ведущих конструкторов, ученых разработчиков, производителей и специалистов современных сверхширокополосных радиоэлектронных устройств, – обратился к участникам конференции с приветственным словом заместитель Министра экономики Омской области Виктор Белов. – Отрасль радиоэлектроники крайне сложна. Чтобы создавать новые изделия, соответствовать требованиям времени, требуется объединить возможности теоретических исследований, прикладной науки и производства. Одному предприятию сегодня практически невозможно одновременно заниматься разработкой, установочным и серийным производством, именно поэтому такие встречи крайне важны для дальнейшего развития промышленности региона».

С докладами на конференции выступили представители ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение» (Королев), ОАО «ОНПП "Технология"» (Обнинск), ОАО «ВНИИ "Градиент"» (Ростов-на-Дону), ОАО «НИИ "Вектор"» (Санкт-Петербург) и другие. Омск на конференции представят специалисты ОАО «ЦКБА» и ОАО «ОНИИП». Оба омских предприятия являются резидентами созданного в Омской области кластера высокотехнологичных компонентов и систем в сегменте радиоэлектроники. Получивший успешное развитие кластер нацелен на разработку и производство на базе омского машиностроения современных высокотехнологичных изделий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх