Большинство омичей считают, что школам можно собирать деньги с родителей только на добровольных началах
на правах рекламы
03:52
+5 $ 58.10
56.48

Большинство омичей считают, что школам можно собирать деньги с родителей только на добровольных началах

от 02.09.06 в 13:36 версия для печати
Большинство омичей считают, что школам можно собирать деньги с родителей только на добровольных началах По результатам опроса «Омск-Информ» выяснилось, что большинство омичей считают, что школам следует собирать с родителей деньги на ремонт и различные нужды – но только на добровольных началах. Напомним, что борьбу с так называемыми школьными поборами мэр Омска Виктор Шрейдер начал еще в прошлом году. Однако из-за дефицита бюджетных средств большинство школ по-прежнему вынуждены собирать деньги с родителей.
Результаты опроса «Омск-Информ»:
«Надо ли продолжать в омских школах собирать с родителей деньги на ремонт и прочие нужды?»:
- Да, без этого школа не выживет, – так ответили 16,12% опрошенных
- Нет, потому что недвижимость следует содержать за счет бюджета, – это мнение 22,58% респондентов.
- Да, но только на добровольных началах, – считают 32,25% участников опроса.
- Нет, потому что это уже стало вымогательством, - уверены 29,03% наших респондентов.
Проблема обеспеченности омских школ средствами на ремонт и прочие мероприятия активно обсуждалась при рассмотрении бюджета на 2006 год. В средней омской школе из 500 учеников в прошлом году собиралось до 300 тысяч рублей с родителей. Средства шли в основном на ремонт, приобретение расходных материалов и санитарные мероприятия, без которых школам запретили бы начинать учебный год. В бюджете на 2006 год на нужды образования было заложено 257 миллионов рублей доходов от «предпринимательской деятельности». При обсуждении этой строки бюджета депутаты Горсовета сомневались: не родительские ли это деньги? Директор департамента финансов администрации Омска тогда заверил депутатов, что с родителей мэрия не намерена брать деньги, однако не смог объяснить, от какой именно предпринимательской деятельности школам следует собрать 257 миллионов рублей. В этом году многие школы города начали получать из бюджета на содержание школы по 100 -300 тысяч рублей в год. Однако директора школ говорят, что этих денег едва хватает на ремонт, а на приобретение, скажем, новых парт, инвентаря, методических пособий и прочее из бюджета деньги по-прежнему не выделяются. Поэтому школа вынуждена потрошить кошельки родителей. Напомним, что закон запрещает взимать деньги в принудительном порядке и тем более запрещено воздействовать на родителей через их чадо.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх