на правах рекламы
21:32
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Москва намерена выяснить, почему омичей переселяют на окраины

от 07.10.14 в 21:24 версия для печати
Москва намерена выяснить, почему омичей переселяют на окраины

Центр мониторинга исполнения приказов президента связался с омским правозащитником Ринатом Карымовым и попросил предоставить документы.

Центр мониторинга исполнения приказов президента в Москве заинтересовался проблемой омских переселенцев. Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор Социального центра юридической помощи Ринат Карымов, который занимается вопросом переселения граждан в микрорайоны Амурский-2 и Рябиновка, сегодня с ним связались и попросили предоставить подробные документы по этому делу.

– У них есть данные от администрации, что с переселением все хорошо, а также противоречащие им наши заявления и информация в СМИ. Я жестко заявил, что люди не будут переезжать в Рябиновку, а по Амурскому-2 будет проверяться качество работ, – пояснил правозащитник.

До 14 октября переселенцы также ждут ответа из прокуратуры Кировского округа о результатах проверки проектной документации двух микрорайонов.

Любопытно, что в ходе сегодняшнего пресс-тура с участием заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Юрия Ерехинского председатель совета директоров ООО «ДСК «Стройбетон» Олег Золотов в весьма категоричной форме заявил, что никто не отказывается жить в новых 3-этажных домах, которые построила его компания. Более того, половина из них уже заселена.

– Назовите фамилии, прежде чем так голословно обвинять, – заявил он журналистам.

РИА «Омск-Информ» связалось с жителями дома № 98а по улице Кемеровской, которым департамент строительства администрации Омска предлагает переехать в квартиры микрорайона «Амурский-2».

– Почему я, пенсионерка, должна переезжать из центра на окраину «Амура», где нет ни магазинов, ни аптек? Ходить через поле в «Ленту» нет никакого желания. Здесь у меня рядом живут дети и родственники, – сообщила жительница дома 98а по ул. Кемеровской Ирина Жилинская. – Мы были в новой квартире: туалет метр на метр, где развернуться невозможно, в коридоре ни за что не поставить наш шкаф. А сейчас у нас хорошая благоустроенная квартира со стеклопакетами. Зачем менять шило на мыло?!

Еще одну жительницу дома по Кемеровской Ирину Першину также не устраивает удаленность от центра и малоэтажное жилье. Женщина, которой придется перевозить больную мать, рассчитывала получить две небольшие квартиры вместо четырехкомнатной, так как жилое помещение оформлено на нее и сестру.

– Я сейчас стою на распутье – надо принимать окончательное решение. Мы, конечно, боремся, но все бесполезно! Опасаюсь, что нас просто сожгут и нам ничего не достанется. Видимо, в нашей стране ничего не добьешься! Надо брать то, что дают, иначе вообще ничего не получишь, – посетовала педагог.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Лучше бы они там вот так оперативно заинтересовались Голушко! Карымов и им занимется. Где реакция?
Александр гость 07.10.2014 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
доберутся до города Омска... и всех остальных вздернут!!! здесь есть где разгуляться...
7
Правильно Евгения говрите!!! Кричат больше всех обычно те, кто и аварийного не имеет.... пусть завидуют молча и платят свои ипотеки. А люди, которые действительно в советское время получили такое жилье, как молодые специалисты... должны получать жилье в рамках закона. А не по указке администрации, которая все ни как навороваться не может.
Андрей гость 08.10.2014 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Какой-то ты неадекватный. То есть те, кто нахаляву в молодости получил жилье в СССР сейчас имеют право его обменять нахаляву на такую же новую, а молодые люди современности не имеют право на бесплатное жилье и должны вкалывать за ипотеку и завидовать? Не дебил ли ты?
Александр гость 07.10.2014 23:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот уже и до Москвы дошла информация!!!
Местным чиновникам и "коррупционерам" (нужные фамилии можете сами подставить и Вы не ошибётесь...) придет "КОНЕЦ"!!!
Вся информация готовится к передаче "МОСКВИЧАМ".
ЧИНОВНИКИ... Подумайте в последний раз... у Вас еще есть время до завтрашнего вечера и мы ждем компромисных решений для мирового соглашения, а в четверг (09 октября 2014 года) вся информация передастся в руки Москвы для Главы Правительства России.
5
А у нас только через Москву все решается пока не пожалуешься, местные власти обнаглели, в городе все развалили, добрались до муниципального транспорта, банкротят атп 1, осинский начал, теперь Маслик пришел деньги в карман складывать, где новые автобусы, достали уже эти газели. У нас власти думают только о себе не о людях
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх