на правах рекламы
16:47
+19 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Котельная «Стройбетона» согреет 50 тысяч омичей   [ФОТО]  

от 07.10.14 в 17:48 версия для печати
Котельная «Стройбетона» согреет 50 тысяч омичей   [ФОТО]  

Первую очередь газовой котельной мощностью 33 МВт введут после 15 ноября. Еще две очереди предусматривают запуск шести котлов мощностью 180 МВт.

Новая современная котельная группы компаний «Стройбетон» вблизи жилой застройки ЖСК «Родник» и дачного кооператива «Ромашка» сможет обеспечить теплом 1,5 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня в ходе пресс-тура генеральный директор ГК «Стройбетон» Владимир Гейдерих, это станет возможным, когда котельная заработает на полную мощность 213 МВт. С учетом социальной нормы, которая предусматривает 30 кв. м на человека, котельная согреет около 50 тыс. омичей.

– Еще нет постановления на ввод первой очереди – двух котлов фирмы Vistman мощностью 33 МВт, – пояснил руководитель холдинга. – Официально, по документам Ростехнадзора, котельная находится в пусконаладочном режиме до 15 ноября. После этого мы получим разрешение на ввод в производственную эксплуатацию. 

Сейчас котельная снабжает теплом часть домов в микрорайоне «Амурский-2». Уже подготовлено место для второй очереди – двух котлов мощностью 60 МВт. Также предполагается построить осадительный и испарительный бассейны. Однако следующий котел введут не раньше чем через год. Третья очередь предусматривает запуск еще четырех котлов мощностью 120 МВт.

Директор ООО «НПФ «Технологические системы» Владимир Гречухин (компания эксплуатирует котельную) похвастался, что аналогов современной и автоматизированной котельной в Омске нет. Для наладки первых двух котлов специально приглашали специалистов из Германии.

Напомним, что садоводы и жители близлежащих домов выступали против ее строительства, полагая, что застройщик не соблюдает санитарные нормы по разрывам с жильем. Они даже организовывали митинг, что стало поводом к дополнительной проверке. Директор департамента строительства Сергей Козубович заявлял, что объект строится с соблюдением всех норм.

– Свара с жителями не ими была затеяна. Знаем мы откуда ноги растут! Я на такое всегда плечами пожимаю и ухожу, – прокомментировал Владимир Гейдерих.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А не судьба при написании заметки внимательно посмотреть на фотографии? На одной из них видно, что котел выпущен фирмой "Viessmann" (прямо на нем написано), а не "Vistman". Да и фирма, которая сделала проект, произвела монтаж и ведет эксплуатацию этой котельной, называется ООО НПФ "Теплотехнические системы". Можно быть и повнимательнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх