Госдума рассмотрит сокращение рабочей недели до 4-х дней
на правах рекламы
06:23
+11 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Госдума рассмотрит сокращение рабочей недели до 4-х дней

от 07.10.14 в 12:23 версия для печати
Госдума рассмотрит сокращение рабочей недели до 4-х дней

Популярная в западных бизнес-кругах идея о сокращении рабочей недели «не останется без внимания» в Госдуме РФ. Ее будут рассматривать.

Госдума РФ готовится провести круглый стол по поводу возможного сокращения рабочей недели с 5 до 4-х дней, заявил «Коммерсанту» председатель комитета по труду Андрей Исаев. По его словам, парламентарии «не оставят без внимания» соответствующую инициативу Международной организации труда.

МОТ снова вернулась к популярной в западных бизнес-кругах идее о сокращении рабочей недели с 5 до 4-х дней. Как считают эксперты организации, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. Людям не придется ездить на работу, и они смогут уделять больше времени своим интересам.

Несмотря на скептические замечания отечественных специалистов о том, что для России с ее низкой производительностью труда подобная модель не подходит, комитет ГД по труду намерен рассмотреть предложение МОТ о сокращении рабочей недели. Также рассматривается вариант уменьшения рабочих часов – с 40 до 36 в неделю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
да успокойтесь , этот закон будет касаться прежде всего бюджетников.Работники частных контор давно работают по своим "не нормированным" правилам.
5
Кроме денег существует жизнь вокруг.Вы когда-нибудь смотрели вокруг себя,окромя как в компьютер и телевизор.Если будет сокращённая неделя,больше времени можно уделить семье и просто жить.Когда-то не существовало никаких производств и "работ" и люди формировали сами свой рабочий день.А то ,как лошади запряжённые по кругу ходят сейчас все,не видя ничего вокруг себя.
Полковник Васин гость 07.10.2014 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кроме денег существует жизнь вокруг.Вы когда-нибудь смотрели вокруг себя,окромя как в компьютер и телевизор.Если будет сокращённая неделя,больше времени можно уделить семье и просто жить.Когда-то не существовало никаких производств и "работ" и люди формировали сами свой рабочий день.А то ,как лошади запряжённые по кругу ходят сейчас все,не видя ничего вокруг себя. Ну да, ну да. А при этом З/П должна повысится, желательно на 50%, при сокращении рабочего времени на 20%. ШОБ Я ТАК ЖИЛ!!!!! Вы знаете, переодически смотрю вокруг себя и просто диву даюсь, почему всё и везде ЗА ДЕНЬГИ???? Может у Вас есть что новое, не пользованое и желательно за ТАК (авто, домик в деревне, бытовая техника, может квартира), так Вы скажите, с радостью приму как дар!!!!!!
6
Я тут днем пытался правильные слова сказать. Кто желает работать и работает до седьмого пота - пусть получает повышенную зарплату - 120-150%, а кто желает по 4 или по 3 дня в неделю - пусть получает 70-50% от зарплаты. Комментаторы возмутились, желают получать всё и сразу до работы. И вот они получают её и..... ну а потом.... а потом... остаться лежать в тепленькой постельке с деньгами и... бухать!!! Желаю, чтобы тем кто ходит на работу 2-3-4 дня в неделю, платили 30-50-70% от всех других! На бухло им хватит! А на большее им и не нужно!
4
обезумели совсем, не госдума, а передача "АНШЛАГ"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх