на правах рекламы
22:20
-10 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Большереченский зоопарк переедет в «Птичью гавань»

от 06.10.14 в 19:24 версия для печати
Большереченский зоопарк переедет в «Птичью гавань»

Губернатор Виктор Назаров решил, что часть коллекции зоопарка из его родного района переедет в Омск. Скоро будут готовить вольеры для животных.

В летний период 2015–2016 годов часть коллекции Большереченского зоопарка будет размещена на территории природного парка «Птичья гавань». Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующее решение принял сегодня, 6 октября, губернатор Омской области Виктор Назаров на личном приеме граждан. Отметим, что Назаров является уроженцем Большереченского района.

– Как руководитель экологической дружины, я обратилась в приемную Президента Российской Федерации с просьбой, чтобы часть коллекции Большереченского зоопарка выставлялась на территории парка «Птичья гавань», – говорит педагог дополнительного образования Центра детского творчества Большереченского района, руководитель экологической дружины «Юные робинзоны» Вера Лопатина. –Сегодня наша инициатива была поддержана губернатором Виктором Назаровым.

Таким образом, уже будущим летом горожане смогут наблюдать часть питомцев Большереченского зоопарка, в первую очередь птиц, в «Птичьей гавани». Кроме того, по мнению Веры Лопатиной, в город можно привезти кабанов, маралов, зубров, медведей, северных оленей.

Реализовывать проект будет министерство природных ресурсов и экологии Омской области. Первоочередная задача – подготовить вольеры и инфраструктуру для содержания животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
То есть нормального зоопарка ни там ни там не будет?
1412559021 гость 07.10.2014 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не только зоопарков не будет, но и заповедника - тоже!
10
это чтобы не ремонтировать дорогу до Большеречья?
7
Оленей тут своих хватает.
Штирлиц Макс Отто гость 07.10.2014 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Виктор Иванович философия Мичурина, что «… Природа - не храм, а мастерская, и человек в ней хозяин!” не приемлема к животному миру. Это не растение, которое можно воспроизвести, если сохранится фрагмент корня. Они погибнут и скелет останется только использовать для создания чучела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх