Спехова пытается ликвидировать еще одну школу в Омске
на правах рекламы
20:58
+7 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

Спехова пытается ликвидировать еще одну школу в Омске

от 06.10.14 в 19:45 версия для печати
Спехова пытается ликвидировать еще одну школу в Омске

Школа № 7 в Нефтяниках по замыслу департамента образования должна прекратить существование. Но депутаты узнали об этом в последнюю очередь.

Директор департамента образования Екатерина Спехова на сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности рассказала о готовящейся передаче имущественного комплекса школы № 7 в ведение школы № 63. Стоит отметить, что слияние этих школ, которые находятся в 400 метрах друг от друга, уже фактически состоялось, но юридически передача имущественного комплекса должна произойти после одобрения горсовета.

Интересно, что департамент образования уже не первый раз прибегает к подобной практике, когда депутаты горсовета узнают обо всем последними. Буквально 3 недели назад заместитель Спеховой Максим Трушников поведал, что школа № 125 фактически присоединена к гимназии № 75, но депутатам об этом сказали, когда вопрос был уже, по сути, решен. Тогда парламентарии не стали принимать решение о немедленной передаче имущественного комплекса одного учреждения другому, а посоветовали сначала урегулировать вопрос с родителями, многие из которых были против объединения.

Про нынешнюю ситуацию Екатерина Спехова сообщила, что передача имущественного комплекса обусловлена некоторыми причинами, в первую очередь созданием на территории Омска крупных образовательных комплексов. Кроме того, в двух школах абсолютно разное количество учеников, и после объединения все предполагается привести к одному знаменателю.

– По состоянию на 1 января 2014 года, в школе № 7 обучалось 376 человек, в школе № 63 – 630 человек, – сообщила директор департамента образования. – Мы, конечно, смотрим за наполняемостью классов. В школе № 7 средняя наполняемость классов при показателе 25 была 18,8. В школе № 63 она составляла 23,3 человека. Кроме того, в школе № 7 на одного учителя приходилось 10 человек, в школе № 63 – 14 человек при плановом показателе 15 человек.

Интересно, что департамент образования планирует довести наполняемость классов до 25 человек, но зарплаты учителям никто увеличивать не собирается. Вместе с тем Спехова заметила, что педагогов сокращать не будут.

Уже сейчас большая часть уроков в фактически объединенном образовательном учреждении проводится на базе школы № 63. Планируется, что в здании школы № 7 в дальнейшем разместится начальная школа, а также будут организованы различные кружки и секции в рамках дополнительного образования.

Кроме того, в школе № 7 планируется оставить классы, где обучаются дети с задержкой психического развития. Таковых классов сейчас там достаточно, но, как заявила Спехова, родители детей с ЗПР могут подать заявления с просьбой о том, чтобы эти дети в 10-х и 11-х классах обучались вместе с обычными школьниками.

Выслушав этот доклад, депутаты не очень обрадовались тому, что их снова забыли предупредить об объединении школ.

– Почему такая модель предполагается? – недоумевал Евгений Аронов, на избирательном округе которого находятся эти две школы. – Без нашего участия решили все, а мы просто послушаем информацию. Зачем мы тогда собираемся? Почему другие департаменты предлагают правильную модель, как департамент транспорта, а департамент образования, который отвечает за детей наших избирателей, работает по такой схеме?

А Юрий Федотов заявил, что нужно думать не об имущественном комплексе, а о том, довольны ли дети и родители.

Ко всему прочему представитель родителей учеников Марина Дементьева сообщила депутатам, что с ними не советовались при объединении школ, а просто поставили перед фактом.

– У меня двое детей, которые учатся в 9-м классе. Они напуганы. Девять лет они учились в родных стенах и с родными учителями. Сейчас им приходится переходить в другую школу. У них паника. Это не только у моих детей. Нам хотелось бы, чтобы школа № 7 оставалась школой № 7. Нам хотелось бы, чтобы остался наш директор, – говорит Марина Дементьева.

В итоге депутаты, как и 3 недели назад, не стали давать разрешение на передачу имущественного комплекса одной школы в ведение другой. Парламентарии для начала предложили городской администрации дать пояснение по выбранной схеме и по всем действиям с муниципальным имуществом. Только после этого будет принято какое-то решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ученики и родители против объединения двух средних школ с равными возможностями! Такое объединение предполагает расширение материально-технической базы, привлечение доп. образования, в котором тоже проводится сокращение кадров. На ремонт зданий не было выделено средств. Поэтому разговор об улучшении условий образования школьников - пустой и бесперспективный! Это очередная экономия средств в системе образования, от которой пострадают учащиеся и их знания. Ситуация вызвала панику и неуверенность в завтрашнем дне. Ребята стали переходить в другие школы, что привело к уменьшению численности обучающихся. Раньше закрывали садики, а теперь и школы! Нельзя такого допустить!!!!!
6
А потом опять школ хватать не будет,как сейчас с садиками.Не надоело наступать на одни и те же грабли?
5
ЭТО НАША ШКОЛА! НАША!!!! КТО ВЫ ТАКАЯ ЧТОБ ЗА НАС РЕШАТЬ ГДЕ НАМ УЧИТЬСЯ? ИДИТЕ ВОН ИЗ ДИРЕКТОРОВ ДЕП. ОБРАЗОВАНИЯ!!! МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ № 7!!!ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШКОЛА № 7! ДА ЗДРАВСТУЕТ НАШ ДИРЕКТОР ОЛЬГА ВАЛЕНТИНОВНА! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!
родители детей школы №7 гость 07.10.2014 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уважаемая г-жа Спехова! Снимите корону с головы, спуститесь с небес на землю и услыште нас! Мы те, кто учились и закончили эту школу, наши дети учатся в этой же школе и младшие дети тоже будут ходить в эту школу-ШКОЛУ №7! Вы же директор департамента образования, вы же должны работать на благо наших детей, а выходит всё наоборот! Таким как вы, не место в департаменте! ОСТАВЬТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ В ПОКОЕ!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх