на правах рекламы
17:29
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Привезенные в Омск КамАЗы будут отбрасывать снег на 20 метров

от 06.10.14 в 18:16 версия для печати
Привезенные в Омск КамАЗы будут отбрасывать снег на 20 метров

С начала года в регионе приобретено дорожной техники на 200 млн рублей. Новые машины могут быстро и эффективно расчищать любые заносы.

Муниципальные ДРСУ продолжают получать новую технику. В 2014 году в дорожные предприятия поступило более 40 единиц дорожной техники. Самое значимое приобретение – 35 комбинированных машин, оснащенных специальными приспособлениями для ямочного ремонта, очистки дорог от снега, рассеивания пескосоляной смеси, мойки и чистки барьерных ограждений.

Машины собраны на базе самосвала «КамАЗ» и отвечают экологическим стандартам класса «Евро-5». Новые автомобили позволяют производить очистку дорог от снега со скоростью 40 км/ч. Дальность отбрасывания снега составляет примерно 20 метров, а ширина очищаемой дороги – более 3 метров. В этом году большая часть машин направлена для наведения порядка на улицах Омска. Так что омичам нужно быть бдительными, гуляя зимой по вечернему городу.

– В 2013 году получателями свыше 100 единиц техники стали сельские ДРСУ. На сегодняшний день в Омской области действуют порядка 30 государственных дорожных предприятий, имеющих на вооружении более 1700 единиц техники, – уточнили в пресс-службе областного правительства.

Общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Омской области составляет 10 132 километра. Для их обслуживания в 2015–2017 годах необходимо направить около 650 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Из вашей статьи понял, что тротуары, деревья, зазевавшиеся прохожие и окна первых этажей будут завалены снегом, причем почему-то именно вечером... )))
1411977033 гость 07.10.2014 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В городе эти машины работать не будут - их покупали для дорог области.
1412264400 гость 08.10.2014 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В городе эти машины работать не будут - их покупали для дорог области. я думаю и в области мы их не узреем
2
Автору статьи - так все-таки сколько спецавтотранспорта поступило в окружные ДРСУ г.Омска?
Пока понятно, что привезенные в Омск КамАЗы будут отбрасывать снег на 20 метров, но с областных дорог (за пределами г.Омска) и горожанам можно быть спокойными, гуляя зимой по заснеженному вечернему городу
0
правильней писать могут отбрасывать снег на 20 метров А в городе эти машины для чего ? Для тротуаров таких нет поди ?
1411977033 гость 07.10.2014 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А при чём тут город? Эти машины в сельских ДРСУ работать будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх