на правах рекламы
12:01
+7 $ 77.17
91.78

Артемов позвал омских журналистов искупаться в уникальном бассейне   [ФОТО]    

от 06.10.14 в 18:39 версия для печати
Артемов позвал омских журналистов искупаться в уникальном бассейне   [ФОТО]    

Лидер местных единороссов остался очень доволен построенным в медицинской академии бассейном. Плавать там смогут все желающие.

Ровно через месяц должно состояться торжественное открытие бассейна, построенного в Омской медакадемии. Объект стоимостью 180 млн рублей будет единственным в своем роде университетстким бассейном в Омске.

Половину средств на его строительство выделила «Единая Россия» в рамках проекта «500 бассейнов», половину – медакадемия. На сегодняшний день все строительные работы на этом спортсооружении уже завершены – строители заканчивают монтаж пожарной сигнализации. Своеобразную экскурсию для омских журналистов по бассейну провел глава омского отделения «Единой России» Александр Артемов.

– Это четвертый университетский бассейн в Омске. В своем роде он уникальный. Во-первых, здесь установлена чешская чаша из нержавеющей стали. В  Омске больше таких бассейнов нет. Во-вторых, в нем предусмотрена уникальная система очистки воды с помощью озона – без хлора. Запаха хлора здесь вы не почувствуете. Предусмотрен также подогрев пола, – рассказывал лидер омских единороссов.

К слову, сейчас возле только что наполненного водой бассейна ощущается стойкий запах хлора. Как пояснил первый проректор ОмГМА Виталий Охлопков, это нормальная ситуация – первый раз чаша объемом 600 кубометров будет заполнена хлорированной водой с целью дезинфекции. Размеры бассейна (25 на 16 метров) позволят проводить в нем межуниверситетские и всероссийские  соревнования.

– В первую очередь, конечно же, здесь будут заниматься наши студенты, у нас есть университетские команды по плаванию. Но есть и желание руководства расположенных рядом политеха и СибАДИ,  чтобы здесь  занимались и студенты этих вузов, – отметил Виталий Охлопков.

Помимо самого бассейна в построенном здании предусмотрены помещения для занятий фитнесом и пилатесом, а также йогой. Будут установлены и зрительские трибуны. В соответствии со всеми самыми строгими санитарными нормами оборудованы душевые помещения. Со временем заниматься в бассейне смогут все желающие. Естественно, не бесплатно. А вот сауны (которая обычно бывает в подобных сооружениях) в новом бассейне нет.

– Сауны нет – она не предусмотрена проектом. Хотя зачем студентам сауна – вода в бассейне и так 28 градусов! – отметил Александр Артемов.

Проректор академии Виталий Охлопков пообещал, что сауна со временем все-таки будет оборудована – свободные помещения для этого есть.

Побывали журналисты и в месте, куда не смогут попасть любители плавания, – на станции очистки воды, расположенной под чашей бассейна. Инженер организации, занимающейся обслуживанием этой станции, Павел Хомутков пояснил, что бассейн по своему типу является переливным – вода в нем будет постоянно очищаться и вновь заполнять чашу.

– По микробиологическому составу вода будет самой чистой в Омске. Ее состав будет контролировать компьютерная программа, – отметил специалист.

До запуска бассейна осталось лишь уладить формальности – подключить тепло и пройти согласование 45 контролирующих органов. Александр Артемов уверен, что за месяц это удастся сделать.

– Приходите на открытие с принадлежностями для плавания. Мы откроем бассейн, и вы сможете в нем поплавать, – обратился он к журналистам.

Представители прессы согласились поплавать в уникальном сооружении только в компании Александра Артемова, но партийный функционер заявил, что делать это, скорее всего, не станет.

– Я лучше на лыжах покатаюсь, – резюмировал Александр Артемов.

Добавим, что открытие бассейна запланировано на начало ноября, и даже в случае раннего наступления зимы Александру Артемову еще вряд ли удастся покататься на лыжах. Будет ли плавать в уникальном бассейне губернатор Омской области Виктор Назаров – вопрос пока открытый. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в бассейне на лыжах да он больной. а назарова бесплатно не пустят. он не студент. только дворика он пенсионер.
1
А что за кекс на фото с итальянским флагом на рукаве? Как то это не патриотично?!
физкультурник гость 07.10.2014 11:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Половину средств на его строительство выделила «Единая Россия»

интересно, а где эти холявщики из ЕДРА деньги зарабатывают.
Артёмку уже давно надо к гамбургу подселить.
0
))))дешевле перехода....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх