на правах рекламы
03:05
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Бывший мэр столицы Техаса Керк Уотсон рассказал омским предпринимателям о поддержке бизнеса по-техасски

от 01.09.06 в 18:07 версия для печати
Бывший мэр столицы Техаса Керк Уотсон рассказал омским предпринимателям о поддержке бизнеса по-техасски Сегодня бывший мэр столицы Техаса города Остин Керк Уотсон рассказал омским бизнесменам о том, как власти его города помогают предпринимателям. Как выяснилось, городские власти Остина недостаточно поддерживают малое предпринимательство, несмотря на четыре существующих бизнес-инкубатора. А основную поддержку крупному бизнесу мэрия города оказывает с помощью снижения налогов, возмещения затрат на прокладку коммуникаций и скидок на электроэнергию. Также бывший мэр посетовал на техасские дороги и рассказал о том, как должность градоначальника излечила его от рака.

Сегодня вечером американский политик Керк Уотсон встретился с омскими предпринимателями в Торгово-промышленной палате Омской области, чтобы прочитать им лекцию о своем опыте взаимодействия бизнеса и власти. Как таковой лекции не получилось. В основном мистер Уотсон отвечал на вопросы омичей.

Самый главный вопрос, который волновал омских предпринимателей – как муниципалитет города помогает развиваться бизнесу. Как рассказал Керк Уотсон, основные методы мэрии Остина – отменять городские налоги и возмещать затраты предпринимателей на прокладку коммуникаций. Кроме того, в будущем городские власти планируют предоставлять скидки на электроэнергию. Это вполне возможно, так как вся электроэнергетика города принадлежит мэрии. Однако, помощь власти Остина оказывают в основном крупным компаниям, которые работают в области высоких технологий. В частности, недавно таким образом в город удалось привлечь компанию Samsung.

По признанию мистера Уотсона, малый бизнес городские власти поддерживают гораздо меньше. Несмотря на это, в городе с населением 700 тысяч человек существует четыре бизнес-инкубатора, в которых начинающим бизнесменам бесплатно предоставляют офисы и оргтехнику.

На вопрос, есть ли в Остине проблемы с дорогами, Уотсон ответил, что основная проблема - это нехватка денег. Дело в том, что собираемых налогов на все не хватает, капитальный ремонт дорог не делали еще с 1990 года. Самое лучшее решение проблемы, на взгляд Керка Уотсона - частные платные дороги. Но население штата пока этого не одобряет.

По словам Керка Уотсона, он стал мэром из-за раковой опухоли:
«Раньше я работал адвокатом. А потом сильно заболел. Мне сделали химиотерапию, и я поправился. Но как только я вернулся к работе, то заболел снова. После еще одной операции мы с женой решили изменить нашу жизнь, и пошли служить обществу. Через некоторое время я стал мэром. Может, я единственный человек на земле, который считает, что быть мэром Остина – это лучше, чем химиотерапия».

Напомним, что бывший мэр Остина Керк Уотсон совершает поездку по семи городам России с целью поделиться своим опытом по взаимодействию бизнеса и власти. Поездку организовало министерство иностранных дел США. Мистер Уотсон уже посетил Южно-Сахалинск, Иркутск, Красноярск, Новосбирск и Омск и теперь направляется в Екатеринбург. Конечной точкой маршрута станет Москва.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх