на правах рекламы
05:09
+8 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Жители против управляющей компании

от 06.10.14 в 16:32 версия для печати
Жители против управляющей компании

Устав бороться с УК «Жилищник-1», жильцы дома по улице Гусарова решили перейти в другую компанию. Но это оказалось весьма непросто.

Что делать, если управляющая компания только собирает деньги и не работает? Как заставить ее должным образом исполнять свои обязанности? Такие вопросы сегодня слышны все чаще. Но стоит ли пытаться чего-то добиваться, стучась в стену непонимания? Не проще ли разрешить проблему раз и навсегда?

Устав бороться с УК «Жилищник-1», жильцы дома обратились за помощью к УК «Агрегатчик». Перед зимними холодами ситуация в их домах близка к катастрофической. Уже год жители дома по улице Гусарова, 117, пытаются сменить управляющую компанию. Изрядно намучившись с УК «Жилищник-1», жильцы приняли решение отказаться от ее услуг и перейти в управляющую компанию «Агрегатчик».

Но этот легкий, на первый взгляд, шаг на деле оказался довольно сложным. Поняв, что компания теряет стабильный  источник доходов, в УК «Жилищник-1» «вцепились» в дом № 117 мертвой хваткой.

Жителей дома не устраивает многое: состояние подвала, который постоянно затоплен, поэтому в подъездах круглый год сыро и летают комары. Оставляет желать лучшего  состояние крыши и теплового узла, о капитальном ремонте подъездов жители вообще не мечтают. Жильцов дома постоянно мучает вопрос: «На что идут деньги, которые они ежемесячно и исправно платят?».

Для решения этой наболевшей проблемы жители дома по Гусарова, 117, уже не раз писали в  УК «Жилищник-1» письма с требованием выполнить все необходимые ремонтные работы. Но вместо ответов – тишина или странные отписки.

– Практически год мы пытаемся получить от «Жилищника-1» хоть какой-то ремонт в подвале, на крыше. Требуем отремонтировать тепловой узел, а вместо этого нам стеклят окна и красят трубы. Как будто от этого подвал перестанет заливать, и будет нормальное отопление, – говорит жительница дома № 117 Евгения Илларионова. – Если вызываем сантехника, то всегда приходят два грязных, пьяных сотрудника, которые походят, ключами постучат и уходят с чувством выполненного долга.

Жильцы, которым надоело такое безответственное отношение к их дому, хотят навсегда расстаться с «Жилищником-1» и сменить управляющую компанию. Евгения Илларионова предлагает соседям посмотреть ситуацию в соседних домах, которые обслуживает УК «Агрегатчик».

– Вы только посмотрите на соседний двор – деревья кронированы, площадка чистая, есть площадка для детей, там постоянно ведутся какие-то работы. Например, зимой их УК резала всю наледь. У нас даже мечтать не приходится о том, чтобы лед песком посыпали. Нам это надоело, мы хотим нормального отношения к нам и нашему дому, – заявила Евгения.

Намучавшись перепиской с «Жилищником», жильцы обратились с просьбой о помощи к управляющей компании «Агрегатчик», ведущей ремонтные работы на соседних домах.

В воскресенье руководитель УК «Агрегатчик» по просьбе жильцов  специально пришел  на встречу с жителями дома по Гусарова, 117. Он рассказал, что к нему чуть ли не ежедневно приходят люди с жалобами на работу УК «Жилищник-1» и просьбой «принять» их дом на свое обслуживание.

– Мы уже составили смету предстоящих ремонтных работ, и специалисты компании готовы приступить к работе на доме, все зависит от решения собственников, – отмечает директор УК «Агрегатчик» Александр Соболев.

После встречи жильцы многострадального дома уже собирают подписи за переход в другую управляющую компанию, отзывы о работе которой у жильцов всего микрорайона самые положительные. Руководство ООО УК «Агрегатчик» уверено, что ее специалисты безо всякой раскачки выполнят все намеченные работы, а жильцы будут довольны тем, что решились на такой шаг.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Управляющие компании - это не паханное поле для правоохранительных органов..., на любой можно внеочередное звание получить, если захотеть...
0
А виновато руководство агрегатного завода. Колгда в 1999 году переводили дома в муниципальную собственность, я предлагал сохранить ЖКО, кототрое работало хорошо. Но никому это не нужно было - ни заводу, ни мэрии, а начальник уходил на пенсию.
1412559021 гость 07.10.2014 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Простите, а в чём, по-вашему, вина руководства завода?
И на каких заводах сегодня ещё остались свои ЖКО?
Спасибо.
Морис Ришар гость 07.10.2014 08:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот у нас в доме Берег-3. Решили собирать деньги с рекламы от предпринимателей. А УК взяла и себе их прикорманила. И остались мы без видеонаблюдения.
0
О чем статья? О том, как сложно перейти из одной УК в другую? Не увидел. О том, какой хороший "Агрегатчик" - увидел.
Житель дома гость 07.10.2014 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
..."увидел,не увидел"... . Виновато ли руководство агрегатного завода?Уважаемые комментаторы,Вы на ромашках тут гадаете???Смысл вспоминать когда всё началось, в 99 или позже.Есть дом, есть проблемы в связи с его возрастом и некачественным обслуживанием УК.Никто не ищет ни хороших, ни плохих.Статьи пишут в газеты от безысходности, в надежде что хоть кто-то обратит внимание на наши проблемы.Да и тем, кто на обслуживании у УК "Жилищник-1" будет полезно знать, что происходит!И вообще,как можно критиковать кого-то, не зная сути проблемы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх