На главу Омского района могут завести уголовное дело из-за отопления
на правах рекламы
16:58
-34 $ 91.64
98.84

На главу Омского района могут завести уголовное дело из-за отопления

от 06.10.14 в 12:25 версия для печати
На главу Омского района могут завести уголовное дело из-за отопления

Геннадий Долматов мог допустить халатность во время начала отопительного сезона. Без тепла оказались почти все жители Омского района.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Омского района Геннадия Долматова – прокуратура Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства при подготовке к отопительному периоду администрации Омского района.

Официально отопительный сезон в Омском районе был начат с 29 сентября, но до конца прошлой недели без надлежащего теплоснабжения оставались жители 12 сельских поселений этого  района.

– На территории Омского, Троицкого, Чернолучинского, Розовского, Надеждинского, Пушкинского, Морозовского и ряда других сельских поселений теплоснабжение потребителей осуществляется котельными, работающими на природном газе. Основным поставщиком данных коммунальных услуг является ООО «Тепловая компания Омского района», которая не заключила договор на поставку газа в котельные с ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», в связи с чем не осуществлялось теплоснабжение более 100 многоквартирных домов и свыше 30 социальных учреждений, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее прокуратура неоднократно вносила представления главе районной администрации Геннадию Долматову и ООО «Тепловая компания Омского района» по факту ненадлежащей подготовки к отопительному сезону, также Долматову объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона о теплоснабжении и об уголовной ответственности в случае несвоевременного начала отопительного периода.

В настоящее время решается  вопрос об уголовном преследовании Геннадия Долматова по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В связи с несвоевременным началом отопительного сезона Госжилинспекция и Роспотребнадзор незамедлительно проведут проверки по указанным выше фактам. Тем не менее после принятых мер прокурорского реагирования с 4 октября 2014 года жители 12 сельских поселений стали обеспечиваться теплом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Дай Бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.
Е. Евтушенко
2
Зачем людей в заблуждение вводить! Как это глава не хочет дать тепло?! Межрегионгаз отказался открыть задвижку за старые долги тепловой компании, хотя Законом это запрещено. Тепло и газ появились еще в пятницу во всех селах и деревнях района. И не благодаря предостережению прокуратуры, а личной договоренности главы района и Губернатора региона. Долг будет погашен, схема погашения согласована. Вопрос к БК. Зачем сегодня об этом писать когда два дня у всех тепло? Заказ?

1
Идут во власть, цепляются за кресло чем только можно, а выполнять свои прямые обязанности начинают только под давлением уголовной ответственности. Вот и скажите, зачем нужны такие "слуги народа", не проще было-бы готовить кадровый резерв и из него выдвигать толковых руководителей. Тогда проще можно учинить спрос и при необходимости провести ротацию.
0
А кадровый резерв как раз и есть , они все ждут когда их на стульчик повыше посадят. Вот кого из чиновников уволили в никуда? Да их пересаживают с места на место.
1
ну не смог, видимо молод ещё и опыта маловато, очередного бездельника поставят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх