на правах рекламы
13:25
+24 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омские «зайцы» теперь могут не бояться контролеров

от 02.10.14 в 18:38 версия для печати
Омские «зайцы» теперь могут не бояться контролеров

В подчинении департамента транспорта практически не осталось контролеров. А те, кто есть, теперь не могут на месте штрафовать пассажиров.

Директор департамента транспорта Виталий Маслик на сегодняшней встрече с журналистами РИА «Омск-Информ» сообщил, что в его подчинении практически не осталось контролеров.

– В парках остались, но в основном они занимаются с кондукторами. Контролеры, конечно, нужны. Определенная часть пассажиров не платит за проезд. Эта функция возложена на кондуктора, которому приходится ругаться, а иногда и прибегать к непопулярным мерам – останавливать автобус и высаживать пассажира, – заметил Маслик.

Глава ведомства говорит, что исчезновение контролеров связано с изменением законодательства, которое фактически сводит их функции к нулю.

– Раньше контролер на месте выписывал штраф, человек его оплачивал. Сейчас это все идет через комиссии. Я могу назваться другой фамилией, назвать чужой адрес, и меня отпустят. Эффект от этого контролера, по сути, сводится к нулю. Держать штат контролеров для того, чтобы работать впустую, просто смысла нет, – считает Виталий Маслик.

Директор департамента транспорта сообщил, что определенное количество контролеров все-таки есть, иногда они проводят рейды с полицией, но это разовые акции.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ответы на вопросы читателей будут в большом материале. Он сейчас готовится. Наберитесь терпения, пожалуйста!
1412215943 гость 03.10.2014 06:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ответы на вопросы читателей будут в большом материале. Он сейчас готовится. Наберитесь терпения, пожалуйста! На все вопросы будут ответы? Или на только про проезд и маршрутки? Вопросов много было задано
Николай Шпак 03.10.2014 10:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На все вопросы будут ответы? Или на только про проезд и маршрутки? Вопросов много было задано И про кольцо на Королева, и про трамваи, и много другое. Скоро будет!
1412302889 гость 03.10.2014 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И про кольцо на Королева, и про трамваи, и много другое. Скоро будет! Короче правды от этих ответов не услышишь!Вранье и увиливание будет! Трамвай для них дорогой!10-маршрут трамвая не рентабелен как мне ответили в ДТ!так что рентабельно?как и вес общественный транспорт !у них задача развалить весь от!
1
И это все, что услышали журналисты ??? А где ответы на НАШИ вопросы ??
1412178819 гость 02.10.2014 21:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На них нет ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх