на правах рекламы
09:42
-3 $ 63.89
70.41

«Галерка» уперлась в ФСБ и Минобороны   [ФОТО]    

от 02.10.14 в 17:36 версия для печати
«Галерка» уперлась в ФСБ и Минобороны   [ФОТО]    

Реконструкция театра за 460 миллионов затрагивает интересы силовиков – нужно перекладывать кабель спецсвязи и получать разрешение от Шойгу.

Сегодня, 2 октября, региональный Минстрой организовал пресс-тур для омской прессы на площадку строящегося здания театра комедии и трагедии «Галерка». В настоящее время там проводятся работы по сносу старого здания. По плану генподрядчик ООО «Шик» должен  возвести, по сути, новый театр к 300-летию Омска – в июле 2016 года. Эта компания уже имеет опыт по реконструкции подобных объектов – ее строители возвели ДК в райцентре Любино.

Работы по реконструкции «Галерки» начались в августе текущего года. По проекту, площадь культурного сооружения после реконструкции должна увеличиться почти втрое – с 2800 до 7800 квадратных метров. Строительную площадку сегодня осмотрел глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков, которому на месте пришлось решать несколько проблемных вопросов.

Во-первых, к новому зданию театра нужно проложить новый водопровод длиной порядка 500 метров. Предполагаемое место прокладки коммуникации проходит через земли Минобороны. Как пояснил глава ОАО «Омский водоканал» Сергей Шелест, согласовать проект прокладки водопровода с военным ведомством очень сложно.

– Если менять схему прокладки водопровода, то стоимость его строительства увеличится с 4 миллионов рублей до 12–14. Согласование его прокладки мы уже ведем; думаю, в  течение года вопрос должен быть решен, – пояснил Сергей Шелест.

Глава Минстроя потребовал ускорить работу по всем согласованиям, напомнив, что с Минобороны работать в этом направлении очень сложно.

– У нас где 12 миллионов, там и 20 будет. Это необоснованные затраты, и мы должны их не допустить. Активнее работайте с Минобороны, жду еженедельных отчетов, – обратился Станислав Гребенщиков к Сергею Шелесту и своим подчиненным из Минстроя.

Еще одна проблема, с которой столкнулись строители, – перенос линий связи, а их в районе стройплощадки сразу 47.

– Это и линии связи облправительства, и ФСБ, других спецслужб. Их нужно либо перекладывать, либо переносить. Все это довольно затруднительно, – отметил директор ООО «Шик» Дмитрий Степанов.

В ответ Гребенщиков заявил подрядчику, что другого выхода нет – все равно необходимо эти работы проводить, они никак не должны сказаться на сроках сдачи театра.

– Ход работ не оставляет нам иного выбора – они должны быть закончены к 300-летию Омска. Вопрос по финансированию решен, федеральные деньги поступили в регион – это 300 миллионов рублей. Еще 150 миллионов выделено из областного бюджета, – резюмировал Станислав Гребенщиков.

Директор компании-подрядчика Дмитрий Степанов пообещал, что к Новому году «коробка» нового здания уже будет готова. На следующий год начнутся внутренние работы. После реконструкции здание театра, построенное в середине прошлого века, приобретет совершенно иной вид. Число зрительских мест увеличится до 300, у зрителей после спектакля появится возможность посетить современное кафе. Комфортнее будет и актерам, чему особенно рад директор и режиссер «Галерки» Владимир Витько.

– Я уже 6 лет ношу в кармане фотографию будущего театра, она, конечно, порядком затерлась, но я все равно ей любуюсь. С нетерпением открытия театра ждет вся труппа. Сейчас мы выступаем на сцене ДК «Шинник». Новый театр будет самым лучшим в Омской области, – делился своими впечатлениями худрук.

Владимир Витько уверен, что омичи с удовольствием будут ходить на спектакли в новый театр, а первая постановка на новой сцене будет «О счастье».

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А я рада, что здание Галерки отреставрируют. Я ходила туда еще в те времена, когда это был ДК Юность.
0
чот маловасто денег дали на театр. на театр всеравно не хватит все уйдет в землю сибирскую.
0
Живем рядом и ждем !!! Вот было бы здорово и удивительно , если бы этот проект не остался прожектом!!!
0
Снесут, поставят забор с буквой "Т" - как раз напротив забора с буквой "М". И на этом закончат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх