на правах рекламы
04:50
+9 $ 63.85
70.60

Областной Минздрав информирует о ходе диспансеризации взрослого населения

от 02.10.14 в 15:52 версия для печати
Областной Минздрав информирует о ходе диспансеризации взрослого населения

В настоящее время в Омской области прошли диспансеризацию свыше 319 тыс. человек, сообщает Министерство здравоохранения Омской обалсти. Всего в 2014 году в рамках диспансеризации планируется осмотреть не менее 360 тысяч жителей Омска и Омской области.

В областном Минздраве напоминают, что с 2013 года на территории Российской Федерации проводится диспансеризация взрослого населения, начиная с 21 года до 99 лет (граждане, которым в текущем году исполняется 21 год, 24 года, 27 лет и т. д. до 99 лет). Каждый взрослый житель страны, имеющий полис ОМС, может обратиться в медицинскую организацию (по месту жительства, работы, учебы), в которой он получает первичную медико-санитарную помощь и бесплатно пройти диспансеризацию. Диспансеризацию может пройти и неработающее (неорганизованное) население, в том числе старших возрастных категорий.

На территории Омской области пройти диспансеризацию можно в 60 бюджетных учреждениях здравоохранения: 32 ЦРБ, 28 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории г. Омска. В Тарском районе для удобства населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах, работает передвижной мобильный комплекс. Также в регионе организована выездная работа 101 мобильной бригады для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан, работающего населения.

По результатам проведения диспансеризации наиболее часто у осмотренных выявляются болезни системы кровообращения, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ; болезни органов пищеварения, болезни нервной системы. Артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, заболевания сосудов головного мозга, сахарный диабет и глаукома – самые распространенные заболевания. Кроме того, у проходивших диспансеризацию граждан при проведении лабораторных и инструментальных обследований впервые выявлялись онкологические заболевания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх