на правах рекламы
21:58
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Григорьева решила добиваться правды при помощи «путинской бабушки»

от 02.10.14 в 13:13 версия для печати
Григорьева решила добиваться правды при помощи «путинской бабушки»

Две одиозные женщины теперь объединились: Алевтина Рапацевич помогает экс-депутату Олесе Григорьевой добиться справедливости.

Экс-депутат Законодательного собрания Олеся Григорьева продолжает бороться за свое честное имя – в качестве своего защитника она выбрала «путинскую бабушку» Алевтину Рапацевич. Вместе они написали телеграмму старому знакомому Рапацевич, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Напомним, в ноябре 2012 года на трассе Тюмень – Омск произошло ДТП, участницей которого стала Олеся Григорьева, в тот момент являвшаяся депутатом областного ЗС. Пострадала семейная пара, состоялся суд, Григорьеву признали виновной, но наказания ей удалось избежать, потому что она попала под амнистию. Все это время общественность была возмущена тем, что женщина до сих пор остается депутатом и ее не лишают мандата. По инициативе прокурора Омской области Анастаса Спиридонова депутаты регионального парламента все-таки отозвали мандат Григорьевой, это произошло неделю назад.

Однако после сложения полномочий экс-депутат рук не опустила. Она хочет добиться правды и доказать свою невиновность уже при поддержке Генеральной прокуратуры РФ. Чтобы ее обращение быстрее дошло до Юрия Чайки, Григорьева обратилась к небезызвестной Алевтине Рапацевич, которая после общения с президентом Владимиром Путиным в апреле 2013 года теперь на короткой ноге с генпрокурором. Экс-депутат решила использовать этот шанс по полной.

– Да, я ей помогаю. Она сама приехала ко мне, до этого мы не были знакомы. Она же работала в Законодательном собрании, руководила фракцией, но получилось так, что у нее 5 детей, и она попала в аварию, был суд, ее признали виновной, потом она написала заявление, что неправильно было заключение ДПС, – высказала свою осведомленность Рапацевич. –  Когда она мне все рассказала, я написала телеграмму Чайке, подписалась и уже получила ответ.

Ответная телеграмма, по словам «путинской бабушки», гласит, что сообщение уже доставлено «уполномоченному на получение телеграмм». Сегодня за ответом к пенсионерке должна приехать сама Олеся Григорьева.

– Телеграмма наша длинная была, на 1800 рублей, потому что расписали, как это дело произошло. Просим во всем разобраться Генеральную прокуратуру. Я считаю, что Григорьева не виновата, у нее есть фотографии, как все произошло. Ее еще и с работы уволили, а суд так быстро состоялся, что удивительно. Я вот сужусь 8 лет, никак правды добиться не могу, – посетовала Рапацевич.

Дальнейшее развитие событий пенсионерка видит так: после того, как будет получен ответ от Чайки («как обычно я получаю», уточняет Рапацевич), его можно будет передать главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который даст соответствующие указания омским следователям.

– И тогда они не имеют право не рассмотреть! – пригрозила известная бабушка.

В качестве крайней меры Алевтина Рапацевич готова снова поехать в Москву, чтобы отстоять права Олеси Григорьевой. Благо тропа уже проложена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
ну если есть 5 детей - значит можно по встречке ездить и людей калечить. А бабка та куда лезет? Раньше мы с ней не были знакомы..ухахочешься. родная партия отказалась защищать, а бабка тут как тут
1412062288 гость 02.10.2014 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
я бы еще добавил, что можно по долгам не рассчитываться прикрываясь детьми
25
ГРИГОРЬЕВА ПУСТЬ БЕРЕТ МЕТЛУ И УЛИЦЫ ПОДМЕТАТЬ ПОЗОРНИЦА,А БАБКА ПУСТЬ ОГУРЦЫ СОЛИТ
22
бабка попиариться решила на гнилом деле.
Сама справедливость3 гость 02.10.2014 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Бред сивой кобылы... скоро всех уголовников защищать начнёт...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх