на правах рекламы
01:53
+5 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Омские чиновники не спешат избавляться от лишней рекламы   [ФОТО]  

от 02.10.14 в 15:32 версия для печати
Омские чиновники не спешат избавляться от лишней рекламы   [ФОТО]  

C начала 2014 года разработано всего 6 из 82 запланированных схем. Из 32 муниципальных районов Омской области их подготовили только три района.

Администрация Омска не торопится убирать рекламу с улиц города, стало известно сегодня на областной межведомственной комиссии по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций.

Как сообщил первый замминистра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев, согласно требованиям закона, все схемы должны быть приняты и утверждены к 1 января 2014 года, а регион в это время только начал их делать.

С начала года утверждены всего шесть схем улиц Омска, с учетом сегодняшней, касающейся улиц Партизанской – Щербанева – Бударина, из планируемых 82 схем. Согласованы схемы по улицам Суворова, Транссибирской, 60 лет Победы, Объездной дороге Торгового города в Кировском округе и улице Думской в Центральном округе. В последнем случае в два раза сокращено число рекламных модулей. На втором этапе городским чиновникам предстоит разработать схемы для зданий.

Между тем требования к схеме федеральным законом не регламентированы, то есть мэрия могла разработать одну схему для всего города или пять схем для разных округов, но пошла по длинному пути.

– Мне трудно ответить за город. Понятно, что рекламным компаниям хотелось бы сохранить все существующие конструкции, однако законодательство говорит о том, что их большая часть будет убрана. В любом случае если сегодня есть договор аренды, то никто не демонтирует конструкцию до окончания его срока, – пояснил областной чиновник.

Не лучше складывается ситуация и в муниципальных районах Омской области. По словам Аркадия Соловьева, из 32 только два района (Кормиловский и Исилькульский) передали на рассмотрение в комиссию свои схемы.

– Но их мы отклонили, потому что нашли нарушения ГОСТов и требований к самой схеме. Сейчас муниципалитеты их дорабатывают, – добавил Аркадий Соловьев. – На прошлой неделе мы получили схему из Тюкалинского района, будем ее рассматривать 9 октября.

  

Светлана Дубченко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх