на правах рекламы
20:15
+20 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омское Минэкономики лоббирует интересы колледжа «Ориентир»?

от 01.10.14 в 16:09 версия для печати
Омское Минэкономики лоббирует интересы колледжа «Ориентир»?

Ведомство направило омских чиновников  повышать квалификацию в один колледж, хотя такие же услуги предлагают другие образовательные учреждения.

Вчера, 30 сентября, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил, что министерство экономики Омской области нарушило антимонопольное законодательство. В прошлом году ведомство направило  в региональные органы исполнительной области и муниципальные районы Омской области информационные письма, в которых рекомендовало повышать квалификацию сотрудников по программе «Управление государственными и муниципальными закупками» только в одном образовательном учреждении – АУ СПО «Колледж «Учебный центр «Ориентир».

Конкуренты, предоставляющие такие же услуги, обратились в УФАС России по Омской области. Среди них – ООО «Персона-Гранд», НОУ ВПО «Сибирский образовательный центр», ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет имени Федора Михайловича Достоевского» и НОУ «Лидер».

– По мнению ООО «Персона-Гранд», направленные письма имеют не информационный, а рекомендательный характер для подведомственных министерству экономики органов исполнительной власти Омской области, их территориальных органов, учреждений, а также муниципальных районов Омской области, иных муниципальных заказчиков и иных учреждений, а также лоббируют интересы АУ СПО «Колледж «УЦ «Ориентир», – указано в документации по делу на сайте Омского УФАС.

В компаниях также считают, что своими действиями министерство «ограничило число потенциальных слушателей» учреждений, чем причинило ущерб в виде снижения дохода.

20 ноября 2013 года Комиссия Омского УФАС признала Минэкономики виновным в нарушении ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», а также выдала предписание об отзыве в течение пяти дней писем и привлечении виновных должностных лиц ведомства к административной ответственности. Министерство пыталось обжаловать решение антимонопольного органа, но суды трех инстанций заняли сторону ответчика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх