на правах рекламы
05:46
-6 $ 73.55
89.25

Мэрия Омска выделила на улицу Андрианова более 104 млн рублей

от 29.09.14 в 21:45 версия для печати
Мэрия Омска выделила на улицу Андрианова более 104 млн рублей

Проект предусматривает расширение дороги до 6 метров и строительство ливневой канализации. Работы предстоит завершить к 1 августа 2015 года.

Сегодня, 29 сентября, департамент строительства администрации Омска объявил открытый конкурс на выполнение работ по разработке рабочей документации и реконструкции автомобильной дороги по улице Андрианова.

Проект, разработанный ООО «Автодорпроект», предусматривает реконструкцию улицы Андрианова протяженностью 1,274 км от улицы Тварковского до Инженерного проезда.

По данным портала закупок, ширина проезжей части составит 6 метров (2 полосы движения по 3 метра), стояночные полосы по обе стороны улицы шириной 2,5 метра и длиной 6 метров. Предполагается размещение 244 машиномест, из которых 20 мест – для граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

Тротуар со стороны Советского парка предусмотрен шириной 1,5 метра, а со стороны застройки – 2,25 метра. Для велосипедной полосы вдоль тротуара со стороны парка отведено 2 метра. Также планируется построить ливневый коллектор диаметром 800 мм. Подрядчику предстоит переложить сети водопровода.

Напротив главного входа в ПКиО «Советский» установят светофор и уложат тактильную плитку.

– На всем протяжении улицы предусмотрено 7 наземных пешеходных переходов через улицу Андрианова, а также 9 наземных пешеходных переходов через примыкающие улицы и проезды. Пешеходные переходы будут совмещены с искусственной неровностью для повышения безопасности движения и обеспечения удобства движения пешеходов, – указано в документации на портале закупок.

Начальная цена составляет 104,1 млн рублей. Заявки на участие рассмотрят 28 октября. Подрядчику предстоит выполнить все работы до 1 августа 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Очевидный капитан2 гость 30.09.2014 08:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это все здорово, но это одна из улиц, которая никуда не ведет. Есть ли смысл в расширении полос, если Андрианова у политеха упирается в проспект Мира, траффик которого не увеличишь? Вот если б Андрианова пробить до метромоста, это стал бы реально полезный дублер. ИМХО лучше б расширили Блюхера от Химиков и с переходом на 8 Заозерную до Заозерной: гораздо было бы полезнее.
Андрей64 гость 30.09.2014 08:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
До метромоста?? Хотя бы до моста у Телецентра.
Очевидный капитан2 гость 30.09.2014 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Андрей64: До метромоста?? Хотя бы до моста у Телецентра.
блин, ну да, мост у ТЦ имел ввиду))))))
2
По этой Андрианова дети ходят из спорткомплекса в школу, домой, из парка - с физкультуры ходят студенты, спорстмены и проч. А пешеходной зоны нормальной там нет. летом еще худо-бедно, а осенью-весной - ого-го..небольшой облагороженный участок возле проектного института, но там - курам на смех! - пложили скользскую плитку, травмоопасно. Не автомобильную дорогу там надо делать, а пешеходную!!! С освещением!!!
Екатерина11 гость 30.09.2014 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
С освещением тротуаров там реально беда. Если еще учесть, что тротуара как такового нет, то реально можно ноги переломать утром по темноте.
Окрестные дома вряд ли поставят на капремонт :( Хоть бы заштукатурили или сайдингом облагородили, и то было бы хорошо. Дома как в язвах стоят. И тополя старые заменить нормальными благородными деревьями. Их когда-то кронировали, а этим летом выросшие ветки просто вместе с корой отваливались.


ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх