на правах рекламы
22:17
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омский чиновник получил условный срок и лишился трактора за хвойный лес

от 29.09.14 в 18:54 версия для печати
Омский чиновник получил условный срок и лишился трактора за хвойный лес

Дмитрий Жидун из Усть-Ишимского района оказался «черным лесорубом», а также стрелял в односельчан. Но осудили его только за спиленные деревья.

Усть-Ишимским районным судом вынесен приговор главе Утускунского сельского поселения все того же района Дмитрию Жидуну и его знакомому Александру Баранову. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору. 

В суде было установлено, что зимой 2014 года 48-летний глава сельского поселения совместно со своим 56-летним знакомым занимались незаконной заготовкой хвойного леса, чем причинили крупный материальный ущерб лесному фонду на сумму около 95 тыс. рублей. 

Кроме этого, сельский чиновник обвинялся в умышленном  причинении средней тяжести вреда здоровью человека. Еще 3 июня 2013 года на улице села Аксеново 48-летний глава сельского поселения подрался с 23-летним местным жителем, после чего устроил стрельбу. Как сообщало РИА «Омск-Информ», глава поселения выстрелил парню в ногу, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Однако позднее стороны подписали мировое соглашение.

– Приговором суда Дмитрий Жидун осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года,  Александру Баранову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, – сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Добавим, что суд постановил конфисковать принадлежащие чиновнику трактор и бензопилу, с использованием которых производилась рубка леса, а также взыскать с осужденных сумму причиненного преступлением ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Опять Омскинформ врет, когда Жидун стрелял и рубил лес он не был главой. Драк он не устраивал, трое били одного битой и обухом топора, Жидун вступился и был избит до сотрясения мозга, ну и стрельнул. И елки срубил не просто в лесу, а на выделенной ему деляне, увлекся. А народ его уже потом выбрал, а это о чем-то говорит.
Наталья гость 05.10.2014 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемые гости данной статьи. Жидун не нарушил закона. Если так предоставили информацию, то кому то это выгодно. Вы посмотрите, что твориться люди друг друга готовы поубивать. В с. Усть-Ишиме уже давно беспредел. Полиция давно уже бездействует. Вот только мне одно интересно почему следственный комитет предоставил только информацию про Дмитрия, а что у них до него ничего не случалось. Как полицейский пьяные сбивают парня на служебной мошине, потом он на работе получает грамоту пресса пишет о грамоте а про парня ничего не пишет, как группа норкош у них властвует по соседним деревням молчат. Ой можно многое писать, что уж тут говорить вы только посмотрите в интернете передачу человек и закон - про поросенка борю все сразу поймете там беспредел.
1
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!!!
1
Судя по фото он правосек ?
0
Где посадки?? Опять спонсорская помощь, на ремонт? Дурно пахнут Ваши условно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх