на правах рекламы
06:36
+2 $ 73.01
85.68

Омичи продолжают гибнуть на дорогах: за ночь еще два человека

от 28.09.14 в 18:54 версия для печати
Омичи продолжают гибнуть на дорогах: за ночь еще два человека
За субботу и воскресенье в авариях на территории Омска и области погибли уже пять человек. ГИБДД нужно срочно усиливать работу в выходные.
 
Очередные выходные в Омской области проходят под знаком большого количества ДТП, сопровождающихся десятками раненых и погибших. Областной ГИБДД нужно срочно переламывать тенденцию – скоро зима с гололедом, плохо очищенными дорогами и темными улицами.
 
За субботу, 27 сентября, на территории региона произошло 14 крупных аварий, в которых погибли 3 человека и еще 18 получили различные травмы. Минувшей ночью список погибших пополнился. Около 00:30 часов в Черлакском районе на грунтовой дороге разбился автомобиль «Тойота-Королла». Его 42-летний водитель не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. В аварии погиб 35-летний пассажир иномарки, сам водитель в больнице.
 
Около двух часов ночи в центре Омска, в районе остановки «Транспортная академия», 41-летний водитель автомобиля «Ниссан-Примера» сбил насмерть женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 
 
Даже эти два случая доказывают, что ГИБДД необходимо срочно принимать меры по снижению аварийности в регионе. Иначе жители так и будут гибнуть и получать травмы на дорогах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
автор заметки вместо того, чтобы отвешивать пустые советы без определенных предложений ведомству, о работе которого он мало что в реальности представляет, не мешало бы задуматься, что ни в одной точке полицейский с жезлом бессилен, что либо сделать, если водитель не знает /не соблюдает ПДД, равно, как и пешеход. Плюс никто водитель за руль в неадекватном состоянии не садит. Может в первую очередь, следует свою гражданскую позицию сменить?..
3
Автор заметки искренне считает, что есть что и есть кем усиливать? Сам долгое время проработал в ГАИ и знаю ситуацию изнутри. Надежда только на улучшение инфраструктуры : освещение, уширение, обустройство тротуаров и разделяющих потоки ограждений, развязок и т.д. А так только деньги собирают с помощью видео. Да и руководит службой человек случайный...
1412221601 гость 29.09.2014 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
да ты хоть все фонарями завешай, и тротуаров на пол-дороги накатай, если человек ДАУН- то это до крышки гроба, и не важно пешеход он или водитель.
0
культуры у водителей элементарной нет
1411956487 гость 29.09.2014 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
У пешеходов значит она есть по Вашему? Уважать друг друга надо просто.
1412043299 гость 29.09.2014 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1411956487: У пешеходов значит она есть по Вашему? Уважать друг друга надо просто.
Равно как у них нет даже элементарного чувства самосохранения. Да, водитель доложен пропустить на переходе. Но всякие водители бывают... И десять раз посмотри по сторонам, прежде, чем переходить...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх