на правах рекламы
16:13
-27 $ 73.47 -0.28
89.50 -0.17

Штаб по подготовке к 300-летию будет собираться каждую неделю

от 26.09.14 в 23:08 версия для печати
Штаб по подготовке к 300-летию будет собираться каждую неделю

Губернатор Виктор Назаров напомнил областным чиновникам, что до юбилея Омска осталось меньше двух лет. Поэтому действовать нужно быстро.

Сегодня, 26 сентября, состоялось первое заседание штаба по празднованию юбилея Омска под председательством губернатора Виктора Назарова. Чиновники обсуждали организационные вопросы и приняли решение проводить рабочие заседания раз в неделю. При этом ежемесячно будут проводиться расширенные заседания штаба с приглашением представителей общественности. 

– Предполагается, что при штабе будет работать Общественный совет, чтобы сделать процесс подготовки празднования 300-летия Омска максимально открытым и привлечь к работе представителей общественных организаций, инициативных и творческих групп, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, при штабе будет создан так называемый проектный офис. В его рамках будут обсуждаться предложения, проекты и инициативы. Также предусмотрена деятельность межведомственных рабочих групп для отработки «юбилейных» вопросов. К примеру, рабочая группа под председательством вице-губернатора, главы областного Минстроя Станислава Гребенщикова рассматривает выполнение плана по строительству объектов в рамках распоряжения Правительства РФ.

Губернатор напомнил областным чиновникам, что до празднования юбилея остается менее двух лет. При этом Виктор Назаров считает, что «многие задачи Плана мероприятий к 300-летию Омска успешно выполнены».

– Важно показывать омичам, какая работа проведена, что предстоит еще выполнить, чтобы достойно встретить праздник, – подчеркнул глава региона.

Среди того что уже сделано к юбилею Омска, Виктор Назаров назвал строительство дорог, социальных, культурных и спортивных объектов, а также новых зон отдыха и обновление инженерной инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему молчит про главное обещание — гидроузел? Уже год, как работы на нем фактически остановились. Кто и когда продолжит его строительство? Или потеряем и деньги из Москвы и погрязнем еще в одном долгострое столь нужного доя города объекта?

1411823540 Владимир житель Омска гость 27.09.2014 09:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И толку от этого? Заняться им больше нечем наверное! Языками почесать надо!!Где метротрам?Где Фёдоровка? Где???
физкультурник гость 28.09.2014 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на 300-летие Омску из федерального центра выделено 91мрд рублей, часть денег израсходована не по хозяйски, закопана в метро, Фёдоровку, гидроузел. За что Омску такие бездарные руководители-хапуги. Москва АУ пришлите Собянина.
1411959163 гость 29.09.2014 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Собянин повесится от Омских проблем и безденежья.
Константин гость 29.01.2015 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На кой черт нужен этот собянин? С куском мяса вкусный борщ приготовит любой... Ты из топора свари! ... Был в Москве недавно, наблюдал такую картину: идет по тротуару старая московская карга и бурчит под нос проклятья в адрес таджиков, которые в изобилии копошатся на тротуаре и меняют асфальт на тротуарную плитку. Дескать год назад положили новые тротуары, а теперь меняют на плитку... Пусть москали подавятся нашими налогами.... <...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх