на правах рекламы
22:06
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Омский музыкальный театр открывает 68-й театральный сезон

от 26.09.14 в 15:03 версия для печати
Омский музыкальный театр открывает 68-й театральный сезон

В пятницу, 26 сентября, Омский государственный музыкальный театр открывает 68-й театральный сезон, сообщает Министерство культуры Омской области. По традиции сезон откроется легендой губернской жизни 1852 года, музыкальной мелодрамой композитора Владислава Казенина «Любина роща» по пьесе Георгия Котова.

На следующий день после открытия сезона, 27 сентября, вниманию зрителей будет представлена одна из ярких премьер прошедшего сезона – опера «Кармен», по одноименной новелле Проспера Мериме. 28 сентября, омичи смогут увидеть еще одну премьеру прошлого сезона – необалет «Страсть» на музыку Петра Чайковского и по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». За исполнение ведущей партии в уникальной для Омской сцены постановке, солистка Омского государственного музыкального театра Анна Маркова была награждена дипломом IV Федерального фестиваля «Театральный Олимп». Жюри «Театрального Олимпа», которое в этом году возглавляла критик, лауреат Государственной премии РФ Лидия Богова, единодушно признало омскую балерину «состоявшейся драматической актрисой».

1 октября зрители смогут окунуться в атмосферу Праги времен Второй Мировой Войны, посмотрев музыкальную мелодраму «Ромео, Джульетта и тьма», по мотивам одноименной повести Яна Отченашека, посвященную Дню памяти и скорби. Балет «Врубель», которым Омский государственный музыкальный театр закрыл 67-й сезон, состоится 11 октября.

Как отмечают в Министерстве культуры Омской области, на предстоящий сезон у Музыкального театра грандиозные планы. Уже сейчас коллектив театра работает над постановкой музыкальной комедии Оскара Фельцмана «Старые дома», по пьесе Георгия Голубенко, Леонида Сущенко и Валерия Хаита, на стихи Роберта Рождественского. В качестве режиссера-постановщика выступит народный артист РФ Кирилл Стрежнев. Названия других проектов пока держатся в тайне, но можно с полной уверенностью сказать, что все постановки предстоящего театрального сезона будут оригинальными и интересными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх