на правах рекламы
08:21
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Омичи, у которых до сих пор не установлены счетчики, будут платить на 30% больше

от 26.09.14 в 14:16 версия для печати
Омичи, у которых до сих пор не установлены счетчики, будут платить на 30% больше

В Правительстве РФ рассматривают возможность повышения стоимости коммунальных услуг на 30% ежеквартально, если счетчики не установлены.

Коммунальные платежи в квартирах тех россиян, у которых не установлены счетчики на воду, могут существенно вырасти. В Правительстве РФ решили бороться с «уклонистами», сообщил «Российской газете» заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается вариант повышения сумм в квитанциях на 30 процентов ежеквартально до тех пор, пока приборы учета граждане все-таки не установят. Как отмечает издание, под подобные санкции может попасть 30 процентов всех россиян.

– С января 2015 года плата за коммуналку для тех, кто не установил счетчики, будет увеличиваться на 10 процентов к ежеквартальному нормативу потребления. Официальные сроки уже давно прошли – приборы учета должны быть установлены до середины 2012 года, – сообщили в Минстрое.

Чибис отметил, что с подобной инициативой вышли сами жильцы, которые давно установили счетчики и не хотят переплачивать за своих нерадивых соседей. Так что омичам, которые до сих пор не установили счетчики учета воды, стоит поторопиться. Потому что переплата может быть намного выше, чем стоимость приборов учета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
ну что только не придумают для набивания карманов монополистов. То ОДН, то социальная норма, теперь это нововведение. Скоро дышать придется по предоплате. Большое человеческое спасибо Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу.
1412001825 гость 26.09.2014 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
1411721775: ну что только не придумают для набивания карманов монополистов. То ОДН, то социальная норма, теперь это нововведение. Скоро дышать придется по предоплате. Большое человеческое спасибо Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу.
Полностью с Вами согласен. Я уже неоднократно писал: Я - НЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, не выполнил Закон РАСЕЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, не установил счетчики... НО, меня за исполнение Закона РФ наказывает не РФ, а частное лицо, капиталист, владелец "Водоканала", скрывающий свои доходы от РФ на Кипре ??
1412069450 гость 27.09.2014 01:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора! С какого ... я при наличии счетчика в квартире и в доме должен через ОДН платить за те квартиры, в которых нет счетчиков, никто не прописан, а по факту живет 6 человек?
1412001825 гость 27.09.2014 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1411756675: Давно пора! С какого ... я при наличии счетчика в квартире и в доме должен через ОДН платить за те квартиры, в которых нет счетчиков, никто не прописан, а по факту живет 6 человек?
Никто не ЗАРЕГИСТРИРОВАН - сообщи о незаконном проживании в УФМС. Вы платите ОДН в основном не за тех, у КОГО НЕТ счетчиков, поскольку по нормативу можно ежедневно СЛОНА купать, а список квартир без зарегистрированных жильцов ДОЛЖЕН передаваться старшим по дому в Водоканал с количеством ФАКТИЧЕСКИ проживающих. Кроме, того, во многих квартирах количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ выше количества ФАКТИЧЕСКИ проживающих. И еще. Счетчики установлены, но многие "умники" либо передают заниженное потребление, либо используют " стопоры" в работе счетчика... Вот это а дает ОДН...
1411889068 гость 28.09.2014 15:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1411746869: 1411756675: Давно пора! С какого ... я при наличии счетчика в квартире и в доме должен через ОДН платить за те квартиры, в которых нет счетчиков, никто не прописан, а по факту живет 6 человек?
Никто не ЗАРЕГИСТРИРОВАН - сообщи о незаконном проживании в УФМС. Вы платите ОДН в основном не за тех, у КОГО НЕТ счетчиков, поскольку по нормативу можно ежедневно СЛОНА купать, а список квартир без зарегистрированных жильцов ДОЛЖЕН передаваться старшим по дому в Водоканал с количеством ФАКТИЧЕСКИ проживающих. Кроме, того, во многих квартирах количество ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ выше количества ФАКТИЧЕСКИ проживающих. И еще. Счетчики установлены, но многие "умники" либо передают заниженное потребление, либо используют " стопоры" в работе счетчика... Вот это а дает ОДН...


Интересно как вы установите количество проживающих на самом деле ???
Я, например вас в свою квартиру не пущу, вы кто такой в моей собственной квартире, и кто в этом случае старший по дому???. Давай - до свидания ! И пойдёте вы цифры сами выдумывать сколько у меня там живёт народу и сколько я воды лью.....А стопоры на счётчик ставят потому, что счётчики от этого не защищены (*сделайте его так, чтобы не стопорился извне и всё). Да и ставить стопор я не стану, потому, что мне и так выгодно, уж извините.
А за ОДН я бы всё-таки брал с тех, у кого счётчиков нет.....быстро поставят, а если у всех счётчики, то делил бы пропорционально потреблённой воде (ну ладно, площади квартиры)....
Как ни крути, а если счётчик есть, то и проблем меньше....
Не пустил Водоканал на проверки счётчика, ну раз в полгода или раз в 3 месяца - на тариф и ОДН в одного....всё будет хорошо. Я пускаю сотрудников водоканала счётчик посмотреть...ничего странного в этом не вижу...если бы счётчики были все-в подъезде, то вообще просто....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх