на правах рекламы
01:12
+3 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

«Галерка» вплотную подошла к красным линиям

от 26.09.14 в 13:34 версия для печати
«Галерка» вплотную подошла к красным линиям

Для увеличения площади здания с полувековой историей необходимо придвинуть его к красным линиям по улице 1-й Военной и Богдана Хмельницкого.

Реконструируемому зданию Омского драматического театра «Галерка» в Октябрьском округе не хватает места. На публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска бюджетное учреждение культуры и Омскоблстройзаказчик попросили приблизить объект максимально (с 6 до 0 метров) к красной линии дороги по улице 1-й Военной и на два метра к красной линии дороги по улице Богдана Хмельницкого.

Представитель Омскоблстройзаказчика пояснила, что проект здания, сделанный в 2012 году НПО «Мостовик», был согласован еще до утверждения красных линий. Она убедительно попросила быстрее оформить разрешение на строительство, так как необходимо быстро осваивать федеральные средства. На 2014 год предусмотрено 118,875 млн рублей из федерального бюджета и 31,125 млн рублей – из областного. В 2015 году генподрядчику ООО «Шик» предстоит освоить 250 млн рублей, а в 2016 году – более 60,4 млн рублей. Общая стоимость работ составит 460,4 млн рублей.

Здание, построенное полвека назад, должны реконструировать к 300-летию Омска. На работы отводится 24 месяца. По проекту к двухэтажному объекту планируется пристроить третий этаж и дополнительные помещения. После реконструкции площадь здания увеличится почти втрое – с 2,6 тысячи до 7 тысяч кв. метров. На первом этаже театра разместится зрительный зал на 300 мест, собственно сцена, технологические и служебные помещения. Второй этаж здания отдадут под зрительское фойе, гримерки, костюмерные и репетиционные залы, третий этаж займут в основном помещения административно-хозяйственного комплекса.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль попросил комиссию по землепользованию и застройке, которая выдаст рекомендации, учесть сжатые сроки строительства и необходимость освоения федеральных средств. Точку в этом вопросе поставит мэр Омска Вячеслав Двораковский, который будет подписывать разрешение на отклонение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сначала уродливые бетонные заборы с буквой М на Богдашке снесите,а потом и двигайтесь к дороге.
1
По-моему это копия ж.д. вокзала!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх