на правах рекламы

11:41
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омский губернатор открестился от памятника Колчаку   [СКАН]  

от 26.09.14 в 10:51 версия для печати
Омский губернатор открестился от памятника Колчаку   [СКАН]  

Виктор Назаров в ответ на запрос пояснил, что установка памятника находится в компетенции мэрии. Его еще должен доделать скульптор.

В ответ на запрос депутата Госдумы Яна Зелинского губернатор Омской области Виктор Назаров сделал пояснение относительно установки в Омске памятника адмиралу Александру Колчаку. По словам главы региона, этот вопрос находится в компетенции мэрии Омска, и именно она должна решить, где ставить монумент. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», памятник флотоводцу и временному правителю России должен был быть установлен в Омске еще 8 лет назад – соответствующее решение принимал тогдашний губернатор Леонид Полежаев. Его преемник Виктор Назаров планы экс-губернатора реализовывать, судя по всему, не намерен. Он напомнил Зелинскому особенности российского законодательства – установка памятника Колчаку находится в компетенции муниципальных властей – администрации Омска. Именно в мэрии должны определиться с местом установки памятника. При этом в письме не указаны точные сроки по установке памятника.

Также выяснилось, что сам памятник не готов до сих пор.

– Работы по созданию памятника Александру Колчаку не были завершены по причине болезни автора памятника – скульптора Михаила Ногина. В настоящее время скульптор выписан из больницы. Завершить работы по изготовлению памятника Михаил Ногин намерен самостоятельно, – говорится в письме Виктора Назарова, адресованному Яну Зелинскому.

Добавим, что ранее Зелинский публиковал в своем блоге письмо из Минкультуры, где было сказано, что памятник Колчаку в Омске появится в 2016 году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Задолбали уже этим памятником! Поставьте памятник Зелинскому вниз головой, как символ тупости ЛДПР!
2
занимайтесь, господа, ПОЛЕЗНЫМИ для горожан ДЕЛАМИ, а памятник Колчаку - о чем он?
1411814591 гость 26.09.2014 23:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1114444: занимайтесь, господа, ПОЛЕЗНЫМИ для горожан ДЕЛАМИ, а памятник Колчаку - о чем он?
Что ж вы как дети-то - все про красных и белых. Это же голимая отмаза: к 300летию Омска провалили ВСЕ крупные задуманные стройки - метро, гидрокомплекс, аэропорт в Фёдоровке. А чем рапортовать? а вот памятник поставили. Да и вы при деле - дискуссии разводите, а то дурацкие вопросы бы задавали - где то, почему это. Теперь ещё бы Воскресенский собор -новодел успеть заварганить за казённые деньги, а потом бесплатно как иные построенные передать церкви для получения "некомерческой прибыли" и можно хоть что-то отрапортавать. А да, успеть ещё купить шариков и заказать салют. Остальное местные дома культуры организуют - песни с плясками - всё - провести смогём юбилей, то есть отчитаться.
1
Есть история, в историю Колчак давно вписан и переписан , так что этого вполне достаточно!
Хватит тратить бабло налогоплательщиков на все подряд без чего вполне можно прожить!
0
И Степан Бандера и Колчак тысячами людей убивали. Но насколько я знаю Бандере нет памятника,а вот Колчаку почти есть.Кто был врагами советских людей теперь в героях ходят.
6
1411726757: И Степан Бандера и Колчак тысячами людей убивали. Но насколько я знаю Бандере нет памятника,а вот Колчаку почти есть.Кто был врагами советских людей теперь в героях ходят.
а как быть с ульяновым (который ленин, а не артист)? и ему подобными? или опять будете тявкать. что "это наша история"? какая-то избирательная история получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх