на правах рекламы
07:45
+20 $ 62.83 -0.12
70.61 +0.05

Омские предприятия получили 13 миллионов на трудоустройство инвалидов

от 26.09.14 в 10:02 версия для печати
Омские предприятия получили 13 миллионов на трудоустройство инвалидов

Из них 8,5 млн рублей направлено на оснащения рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, более 4,4 млн рублей – на создание дополнительных мест.

Более 12,9 млн рублей из бюджета Омской области было направлено на повышение уровня занятости инвалидов, стало известно на заседании коллегии регионального Главного управления Государственной службы занятости населения.

Одним из эффективных механизмов содействия трудоустройству инвалидов является квотирование рабочих мест для приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день из 538 предприятий, подлежащих квотированию, квоту по трудоустройству людей с инвалидностью выполняют 497 организаций. Работодателями создано 434 специальных рабочих места для инвалидов.

По данным пресс-службы правительства Омской области, предприятиям возмещаются затраты на проведение аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда, создание специальных рабочих мест и обустройство прилегающей территории, помещений для беспрепятственного перемещения инвалидов, включая оборудование пандусов и подъемников. В 2014 году на эти цели из областного бюджета направлено более 4,4 млн рублей. Необходимые условия труда созданы для 45 работающих инвалидов.

Около 8,5 млн рублей из областной казны направлено на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Субсидии предоставлены работодателям, трудоустроившим 137 человек с инвалидностью.

– В 2014 году перечень мероприятий, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов, дополнен созданием инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе использующих кресла-коляски. Эти затраты работодателям планируется компенсировать до конца года, – пояснили в пресс-службе правительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх