Омская епархия получит контроль над Христо-Рождественским собором
на правах рекламы
01:45
-14 $ 89.76
97.91

Омская епархия получит контроль над Христо-Рождественским собором

от 25.09.14 в 13:06 версия для печати
Омская епархия получит контроль над Христо-Рождественским собором

Минимущество удовлетворило просьбу религиозной организации и передаст в собственность здание, которым епархия четыре года пользовалась бесплатно.

Министерство имущественных отношений Омской области решило безвозмездно передать в собственность Омской епархии Русской православной церкви Христо-Рождественский собор по улице Степанца, 5 (на фото). 30 июля епархия обратилась с письмом к первому заместителю министра Виктору Соболеву.

– В 2010 году здание собора, представляющее двухэтажное строение с цокольным этажом общей площадью 1655 кв. м, было передано Омской и Тарской епархии по договору безвозмездного пользования, – указано в письме.

В 2012 году епархии был передан в безвозмездное срочное пользование земельный участок под Христо-Рождественским собором.

По данным министерства, в соответствии с Федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» если государственное имущество религиозного назначения ранее было передано в безвозмездное пользование религиозной организации, то она вправе получить его в собственность в установленном законом порядке при представлении необходимых документов.

Сейчас оформленный региональным Минимуществом пакет документов для регистрации перехода права собственности направлен в Управление Росреестра по Омской области.

Фото: admomsk.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А все в курсе,что если человечек подворовывает, но при этом жертвует на храмы,то церковники уже не так строго на это все дело взирают ??? Вот я это узнала от них самих же,была удивлена.Так что Полежаев правильно ,,встревал" в строительство этих церквей - отмолил себе грехов на жизнь вперед.И строились эти объекты не только на пожертвования верующих людей ( больно много у нас жертвуют, ха-ха), а вызывались предприниматели куда надо(сами знаете,куда,наверное) - и предлагалось дать денег на доброе дело.Такое вот добровольно- принудительное дело.А теперь все это добро дарится попам( которые на мерсах ездят и деткам своим квартиры по 100 м покупают - не знаете , как живут их чада ?Постарайтесь узнать.)Наша РПЦ - такое же сборище хапуг, как и все общество,ничего там святого нет давно, те же деньги,деньги. На всем деньги делают, стригут овец верущих, ничего даром....
2
господа хорошие, может мне безвозмездно передадите в собственность какое нибудь торгово-офисное здание, ну так чтоб на прожитие было! А что что то льгот вагон от РПЦ земою+здания дарим им направо и налево, вот только дохода в местный бюджет не видно, да и по отчетности у них прибыли по ходу ноль :) Ведь ни за один проданный в церкви товар (А было дело сам Иисус выгнал торговцев из храма) чек Вы не получаете, самая что ни на есть серая (черная) схема ухода от налогов под прикрытием спасения души. Ну а теперь религиозные фанатики начинаем плеваться в монитор и печатать гневные высказывания!
1408521330 гость 25.09.2014 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , человек верующий, а плевать в монитор не собираюсь. Вы совершенно правы. Кассы должны стоять везде и налоги должны платить все. Господь ясно на это указал, сказав, что кесарю надо отдавать кесарево.
1411655323 гость 25.09.2014 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Христианин отвечает:
Дорогой ты наш! В Церкви товар не продают, в том смысле как вы здесь изволили писать. В налоговой не дураки сидят и знают, что в стоимость свечи например заложена ее себестоимость и накладные расходы, поэтому не считайте себя умнее всех. Втрое, храм этот строили на пожертвования верующих людей, и если бы Полежаев не встрял бы в строительство, то его бы сразу оформили на епархию. В- третьих, фанатики бывают только атеисты, а мы за вас лучше помолимся соборно, глядишь Господь и вспомнит о погибающей душе твоей!
1411655292 гость 25.09.2014 21:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не твое дело! Иди спи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх