на правах рекламы
01:33
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Владельцам киосков у ж/д вокзала плевать на 300-летие Омска   [ФОТО]    

от 25.09.14 в 12:31 версия для печати
Владельцам киосков у ж/д вокзала плевать на 300-летие Омска   [ФОТО]    

Хозяева многочисленных ларьков пренебрегают законодательством и не хотят сносить киоски. Мнения жителей города по этому вопросу разделились.

Сегодня специалисты регионального Минимущества совместно с журналистами провели рейд  по выявлению собственников незаконно установленных киосков на Привокзальной площади. Порядка 10 временных сооружений расположены  на территории, находящейся в региональной собственности. Согласно плану подготовки празднования 300-летия Омска и реконструкции Привокзальной площади все киоски должны быть снесены, но их владельцы и не собираются это делать.

К моменту проведения рейда большинство киосков, работающих круглосуточно, оказались закрыты. Не то чтобы их владельцев не было на месте – сотрудники либо ушли, либо плотно забаррикадировались в этих ларьках. Но заместителю начальника Управления земельных ресурсов Минимущества Елене Ниязовой и заместителю начальника Управления правового обеспечения все того же министерства Светлане Овчаренко все же удалось поговорить с несколькими сотрудниками  киосков «горячего питания».

В одном из них девушка, занимающаяся выпечкой пирожков, рассказала, что работает в нем недавно, владельца не знает. По предоставленному номеру телефона ответивший Елене Ниязовой мужчина пояснил, что перепродал киоск. Поэтому установить настоящего собственника объекта пока не представляется возможным.

В другом киоске работница пообещала, что владелец «подойдет через 10 минут», но он не пришел. В это время журналисты смогли понаблюдать за неприглядной картиной, открывшейся с обратной стороны ларька, где делают беляши. Грязный стол, на котором разбросано тесто, тут же стоящее помойное ведро, где девушка моет руки. Устрашающую картину завершала видавшая виды электроплита, готовая воспламениться в любой момент. Здесь явно следует поработать не только специалистам Минимущества, но и регионального Роспотребнадзора.

А вот мнения людей – покупателей еды из этих киосков разделились. Одни из них за горячее питание, другие высказывались резко против.

– Питаюсь в них несколько лет, ни разу не отравился. Удобно, рядом расположены. Плохо будет, если их снесут, – отметил маршрутчик, представившийся Александром.

Поддержал водителя и омич Владимир, у которого нет постоянного места жительства.

– Киоски меня спасают, здесь всегда есть еда. Если бы не они, то я бы не выжил бы, – отметил мужчина.

Однако есть и немало сторонников сноса ларьков.

– Из-за них здесь постоянная вонь, сборище бомжей. Плевки кругом, мусор. Поскорее бы их снесли, – сетовала пенсионерка Антонина Петровна.

Поддержали женщину и другие пенсионеры, ожидавшие на остановке автобус. За снос высказалась и представительница общественности – член КТОСа «Привокзальный-1» Наталья Барышева.

Неприятный запах исходит не только от киосков, но и от временных туалетов, мирно соседствующих с ларьками. Женщина, собирающая деньги за посещение уборных, сбежала и от прессы, и от сотрудников Минимущества.

По словам представителя Минимущества Елены Ниязовой, все равно собственники как ларьков, так и туалетов будут установлены, а сами сооружения снесены.

– Мы обратились в полицию для установления владельцев киосков. На все сооружения наклеены уведомления об их сносе. В скором времени этот земельный участок перейдет в собственность администрации Омска – там действуют нормы о внесудебном выносе киосков. Уже неоднократно киоски выносились, но такие предприниматели, как Дмитрий Пахоменков, устанавливали их вновь, – отметила чиновница.

На повторную установку киосков пожаловалась и заместитель начальника Управления правового обеспечения Минимущества Светлана Овчаренко.

– Несмотря на вынесенные решения суда, киоски появляются снова. Всем владельцам либо их сотрудникам вручены уведомления о необходимости освободить земельный участок. Если этого не будет сделано, то Минимущества будет обращаться в суд. После решения суда сносить киоски будут судебные приставы, – подчеркнула представитель Минимущества.

Добавим, что сегодня в Заксобрании Омской области рассматривается законопроект, согласно которому Минимущества сможет освобождать эти земельные участки во внесудебном порядке.

Ну а киоски, ставшие объектами сегодняшнего рейда, благополучно продолжили работу – место у вокзала людное, посетители всегда есть. Сразу после ухода журналистов к некоторым из них даже выстроилась очередь. Заняла свое привычное место и «смотрительница» туалетов. У нее посетители тоже есть. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Неприятный запах исходит не только от киосков, но и от временных туалетов


А если бы ни 300-летие, так этот срач продолжался бы до бесконечности??? Одним словом бардак в Омске, куда ни глянь... Однако, от зарплат в 200 и более тысяч еще ни один городской чиновник не отказался...
6
И это площадь у вокзала, где прибывает множество поездов, гостей и просто жители Омска, вышел на площадь, а оно вот - лицо города, полный беспредел, грязь. Радовались, когда отремонтировали здание вокзала, при этом на площади перед ним ничего фактически не облагородили, машины паркуются кто где захочет, казахстанцы отлавливают своих пассажиров здесь же на стоянке перед вокзалом. А ведь кроме Мэра, есть и Глава Ленинского округа. Но он видно кроме как крутить баранку у Шрейдера так ничему больше и не научился!
1411547176 гость 25.09.2014 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что во многих городах по другому?
-1
1411547176: А что во многих городах по другому?
В Российских городах такое как у нас,бардака хватает. А вот в Евросоюзе и других экономически развитых странах, там в городах и не только в городах, совершенно другая картина, от нас значительно отличается. Кто был там, подтвердит мои слова, кто не был, советую побывать.
8888888888888 гость 26.09.2014 00:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
878654: 1411547176: А что во многих городах по другому?
В Российских городах такое как у нас,бардака хватает. А вот в Евросоюзе и других экономически развитых странах, там в городах и не только в городах, совершенно другая картина, от нас значительно отличается. Кто был там, подтвердит мои слова, кто не был, советую побывать.

давайте с европейских зарплат начнем, а остальное само собой подтянется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх