на правах рекламы
10:23
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Кричевскому дали отпраздновать еврейский Новый год в России

от 24.09.14 в 14:54 версия для печати
Кричевскому дали отпраздновать еврейский Новый год в России
Суд не стал выносить решение об аннулировании вида на жительство главного раввина Омска. Еврейский Новый год он проведет еще в России. 
 
Куйбышевский районный суд Омска перенес на 29 сентября оглашение решения по делу главного раввина Омска и Омской области Ашера Кричевского. Вопрос об аннулировании его вида на жительство в России решится после того, как евреи отпразднуют свой Новый год. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», миграционная служба настаивает, что Кричевский совершил ряд административных правонарушений, которые дают основание аннулировать вид на жительство раввина и его семьи. Юристы раввина утверждают, что большинство выписанных ему штрафов Кричевский оплатил, кроме того, совершенные правонарушения являются мелкими, чтобы за них высылать из страны религиозного лидера.
 
На сегодняшнее заседание пришел известный омский предприниматель, председатель еврейской общины Ор-Хадаш Геннадий Фридман. Он заявил, что те штрафы, которые были выписаны Кричевскому за нарушения в магазине «Супер-Кошер», должны были быть выписаны Фридману. 
– Я являюсь председателем еврейской общины. Он написал, что является главой общины, но по нашему уставу главой общины являюсь я. Он даже не проинформировал общину о штрафе, посчитал его маленьким и оплатил его, хотя зря он не проинформировал, – отметил Фридман. 
Он также добавил, что «представители общины обеспокоены теми действиями, которым подвергся раввин».
 
Ашер Кричевский, в свою очередь, сказал, что не согласен с претензиями властей, которые добиваются его высылки.
– Мои родители родились в России, мой дедушка до сих пор является почетным консулом Израиля. Мой брат, который живет в Уфе, получил российское гражданство, – подчеркнул Кричевский, добавил, что он и его семья «никогда не прятались от миграционной службы». 
В итоге суд перенес заседание по «делу Кричевского» на 29 сентября. Так что еврейский Новый год, который будет праздноваться завтра, раввин встретит в России.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Выслать со страны вместе с беженцами с украины!
Наблюдатель42 гость 24.09.2014 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
[q]1411548121: Выслать со страны вместе с беженцами с украины!И с дураками! С тобой, т.е.
2
Так бы заботились о тех, кто всю жизнь провкалывал в Омске... за грамоты, как заботятся об этом иностранце!
1
Абб-аль Квадир аль-Жиляни (545 год): «Иудеи, которые живут рассеянными во всем мире, но все же крепко держатся друг за друга - хитрые, полные ненависти к людям и опасные существа, с которыми надо обращаться, как с ядовитой змеей, т. к. если позволить ей хоть на мгновение поднять голову, она непременно укусит, а укус ее, безусловно, ядовитый».
Наблюдатель42 гость 24.09.2014 16:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вообще-то, он Ошер, а не Ашер
1412129227 гость 25.09.2014 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да хоть Кошер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх