на правах рекламы
00:33
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Новому главе дептранспорта пришлось сразу же уволить 100 человек

от 24.09.14 в 14:11 версия для печати
Новому главе дептранспорта пришлось сразу же уволить 100 человек

Виталию Маслику в наследство от Олега Осинского досталось решение о реорганизации ПАТП № 4. Для этого нужно сократить около ста человек.

На сегодняшнем заседании городского совета депутаты приняли проект решения, согласно которому пассажирское предприятие № 4 будет реорганизовано – к нему присоединится ПП № 1. Слияние, по решению департамента транспорта, связано с низкой ликвидностью предприятия.

Новый директор департамента Виталий Маслик (на фото), который заступил в должность вчера, 23 сентября, рассказал о последствиях реорганизации. По его словам, сократить придется 97 сотрудников первого ПП, в основном инженерно-технический и вспомогательный персонал. Сама база предприятия останется, там будет осуществляться ремонт техники, находиться старые автобусы, помещения будут сдаваться в аренду. При этом все маршруты пассажирского предприятия сохранятся.

– Я уверяю, что на жителях города это никак не скажется. Да, это больно сокращать людей, но если мы сейчас не уберем сто человек, то потом нам придется увольнять 800, – отметил Маслик.

Предполагается, что все деньги, которые удастся сэкономить от такого решения, пойдут на сохранение тарифа в общественном транспорте.

Маслик ответил на вопрос депутатов, что пока не думал над сокращением штата департамента. Депутаты попытались задать новому руководителю еще несколько каверзных вопросов, но слово взял мэр Вячеслав Двораковский.

– Вопрос, который мы обсуждаем, нужен, чтобы затраты на содержание муниципального транспорта снизить, сдержать темп развития тарифа, и при стареющем подвижном составе мы могли бы сохранить муниципальную услугу на окраинах, куда частный перевозчик может ехать, а может не ехать. Мы вынуждены принимать эту меру, – отметил мэр.

В итоге решение было принято – а это значит, что в ближайшее время, после реорганизации, около ста человек останутся без работы. Однако сам Маслик в разговоре с журналистами отметил, что его задача сейчас – обеспечить работу в связке как муниципального, так и частного транспорта, чтобы пассажиры могли нормально ездить. А о своей новой работе чиновник пока сильно не распространяется.

– Новый коллектив, новые задачи, нужно привыкать. Первые дни буду знакомиться с коллективом. Задача мне понятна. Несколько дней для привыкания, и вперед, – отметил Маслик.

Отметим, что в департаменте ожидают от реорганизации предприятий 20 млн рублей дохода в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Уволить двораковского с его свитой
Точно6 гость 24.09.2014 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Точно!
4
себя бы, урод, сократил..
Экономии побольше будет...
2
Директор департамента ничего не решает! это просто прокладка между мэром и населением города...
1
Не понял про 100 и 800... Они там размножаются, что ли?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх