на правах рекламы
21:50
+18 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Горсовет окончательно закрыл вопрос с первым омским референдумом

от 24.09.14 в 13:32 версия для печати
Горсовет окончательно закрыл вопрос с первым омским референдумом

На пленарном заседании депутаты проголосовали против трех оставшихся вопросов референдума. Дополнительно введенный вопрос тоже сняли.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутаты окончательно поставили точку в вопросе проведения первого омского референдума.

Несоответствующими федеральному законодательству были признаны четыре оставшихся вопроса: «Считаете ли вы необходимым в целях экономии бюджетных средств отключать в ночное время освещение улиц на территории города Омска по специальному графику, утвержденному Омским городским советом?», «Согласны ли вы запретить органам местного самоуправления города Омска отчуждать в собственность другим лицам тепловые сети, находящиеся в собственности города?», такой же вопрос про объекты электросетевого хозяйства, а также «Согласны ли вы, что установление официальных символов города Омска (герб, флаг) должно осуществляться жителями города Омска на референдуме?».

Депутаты немного устало, потому что уже не в первый раз, высказали свое отношение к этим вопросам. Тяжело вздохнув, начал Валерий Кокорин.

– Я сколько работаю, все борюсь за освещение с администрацией, городу скоро 300 лет, он и так плохо освещен. Кто это придумал? Я не понимаю. Надо с народом общаться, столько жалоб идет об освещении. Кроме того, есть нормативы технические, в какое время работать, чтобы безопасность обеспечить. Не стоит вопрос, чтобы экономить, надо, наоборот, добавлять, чтобы нормальный город стал, – отметил депутат.

Его коллега Игорь Антропенко снова напомнил, что нужно поддержать его инициативу о включении в программу подготовки к 300-летию города вопроса о модернизации и развитии системы освещения. Председатель горсовета Галина Горст заметила, что формулировка вопроса и ответ на него заводит в тупик. В итоге данный вопрос признали не соответствующим законодательству 24 депутата из 32.

Что касается вопросов об электрических и теплосетях, здесь депутаты долго рассуждать не стали. Юрий Федотов, чтобы окончательно поставить точку, в выражениях стесняться не стал.

– Мы зря тратим время, сама формулировка вопроса глупая, отчуждение уже произошло. Вопросы вообще сформулированы глуповато, некорректно, непонятно. И не надо пытаться корректно выражаться, надо правду говорить. Что мы теперь на каждый чих будем проводить референдум? Так нам каждый чих в 40 млн обойдется, – высказался депутат.

Признав эти вопросы тоже не соответствующими закону, депутаты также проголосовали против последнего вопроса про герб и флаг. Председатель инициативной группы Дмитрий Передельский итогов заседания дожидаться не стал и покинул зал. Черту под долгой историей с референдумом подвела Галина Горст: «Мы не против демократии, но за тщательную подготовку вопросов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В целях экономии бюджетных средств нужно разогнать половину горсовета!
0
Мозгов нет, хотя бы подумали сидят жрут и здравствуют на народные деньги.А плюют против ветра.
-1
Депутаты немного устало?????? усталО???? Мать вашу вы хотя бы в ворде проверяйте правописание!!!!! Шаражкина контора в которой каждый клоун называет себя журналистом во главе с недоразумением в виде г-на Шпака, хотя не заслужил шпак заглавной буквы в фамилии.
1412051736 гость 25.09.2014 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
а может правильно депутат оно устало...)
1411615346 гость 25.09.2014 10:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Депутаты немного устало высказали свое отношение к этим вопросам"!
А "устало" почему? - "потому что уже не в первый раз".
Дебил ты конченый. Прежде чем рот открывать - читать научись и понимать смысл прочитанного.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх