на правах рекламы
02:28
0 $ 77.73
85.74

Строительство гостиницы Hilton в Омске переносится

от 24.09.14 в 13:13 версия для печати
Строительство гостиницы Hilton в Омске переносится

Построить объект были готовы семь компаний из Омска, Москвы и Турции. Но компания «Луч» отменила торги из-за «неурегулированности земельных вопросов».

На участие в открытом запросе предложений на строительство многофункционального комплекса с четырехзвездочной гостиницей Hilton Garden Inn  по улице Интернациональной в Омске для нужд ООО «Луч» заявилось семь компаний. По данным портала закупок, три из них зарегистрированы в Москве – ООО «Строй Девелопмент», ООО «НОВАТЭК РУС», «Эмт эримтан мюшавирлик тааххют тиджарет А.Ш.», две из Турции (Анкара) – ООО «Билтек организасйон мюхендислик басын эмлак реклам туризм иншаат вэ тиджарет лимитид ширкети», Oraka Insaat Taah. Gida Sav Ve Tik Ltd.Sti, и две омские – ООО «СК «Берег», ООО «ИПК «Жилстрой».

Меньше всех за работы предложило ООО «НОВАТЭК РУС» – всего  44,905 млн рублей, а больше всех – «Эмт эримтан мюшавирлик тааххют тиджарет А.Ш.» (2,374 млрд рублей). Омские компании согласились построить комплекс с гостиницей за 764,480 млн рублей и 1,178 млрд рублей соответственно.

– После проведения экспертизы от ООО «Луч» 17 сентября поступило письмо с просьбой отменить открытый запрос предложений на право заключения договора на выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию многофункционального комплекса с гостиницей Hilton Garden Inn в Омске для нужд ООО «Луч» по причине неурегулированности земельных вопросов и переноса сроков строительства, – указано в протоколе на портале закупок.

Оперативно связаться с директором ООО «Луч» Николаем Кузнецовым корреспонденту РИА «Омск-Информ» не удалось.

Сейчас на площадке рядом с Успенским собором идет демонтаж ветхих объектов (фото). В частности, сносятся не представляющие исторической ценности пристройки к зданию бывшей обувной фабрики «Луч», объекту культурного наследия регионального значения.

Проектную документацию разрабатывало ООО «НПО «Мостовик». Разрешение на строительство Hilton Garden Inn общей площадью 21,5 тысячи кв. метров уже получено. В многофункциональный комплекс войдут шестиэтажная гостиница на 180 номеров, блок с апартаментами и нежилыми помещениями, а также эвент-центр с выставочными помещениями и конференц-залами, под который как раз и планируется приспособить здание фабрики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Эмт эримтан мюшавирлик тааххют тиджарет А.Ш."
- Будьте добры, помедленнее, я записываю!
0
Построю за 3 млрд!
0
можно построить за любую сумму.Надо Мостовику отдать он может начать за меньшее , а закончить как он умеет =по крупному
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх